Ricetta cake-pops con pandoro-ricetta del riciclo

I cake- pops sono dolcetti americani su stecco, si possono realizzare in molti modi: con biscotti secchi, con pan di Spagna sbriciolato, etc., io oggi vi lascio la ricetta cake-pops con pandoro, fatti per riciclare il pandoro avanzato. Sono facilissimi da fare, perfetti se volete farli anche domani all’ultimo minuto, per mettere nella calza della Befana e anche senza gli appositi bastoncini bianchi.

Per renderli golosi golosi ho utilizzato la Fiordifrutta Rigoni more di rovo.

Ricetta cake-pops con pandoro-ricetta del riciclo

Ricetta cake-pops con pandoro-ricetta del riciclo

Ricetta cake-pops con pandoro-ricetta del riciclo

INGREDIENTI PER CIRCA 15 CAKE POPS:

200 g di pandoro

40 g di Fiordifrutta Rigoni more di rovo

1 cucchiaio di Marsala

150 g di cioccolato fondente

codette di zucchero colorate a piacere

cannucce colorate

stecchini di legno per barbecue (non molto fini)

ESECUZIONE:

Ricetta cake-pops con pandoro-ricetta del riciclo

 

1) Mettere il pandoro in una ciotola e sbriciolarlo fra le mani, poi unire la Fiordifrutta Rigoni more di rovo,   il Marsala e mescolare bene il tutto.

2) Tagliare le cannucce un po’ più corte rispetto agli stecchini da barbecue, lasciando fuori la punta di legno.

Ricetta cake-pops con pandoro-ricetta del riciclo

3) Fare delle palline con il composto dolce, praticare un foro con uno stecchino e metterle in freezer per 20 minuti circa.

4) Nel frattempo fondere il cioccolato fondente (meglio al microonde, sennò con una casseruola dal fondo spesso e a fiamma bassa) e tuffarvi le punte dei cake-pops; appoggiarle su carta forno e farle leggermente asciugare.

5) Riprendere i cake-pops dal freezer e infilarli sui bastoncini tuffati nel fondente (in modo che la pallina di impasto non si muova), poi tuffarli  nel cioccolato facendoli ben scolare dall’eccesso.

6) Prima che il fondente si asciughi cospargere di perline o codette di zucchero colorate a vostro piacere.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Precedente Crema di cavolfiore e barbabietola-ricetta light Successivo Barrette di riso soffiato e cioccolato al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.