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Budino di uva fragola

Questo budino di uva fragola, un tempo chiamata anche “uva americana” (almeno nelle nostre campagne, in Toscana), è veramente qualcosa di strepitoso, profumato e delizioso, ma al tempo stesso leggero e delicato, fatto in poche parole come il gelo di anguria o il gelo di fragole. I budini all’uva fragola sono chiamati anche “sugoli ( i sugoli ricetta veneta!)all’uva fragola”, o sugoli della nonna”.

Sì, in poche parole realizzare questo budino all’uva fragola è veramente molto facile, infatti, ci vorrà solo un po’ di pazienza per passare al passaverdure l’uva cotta con lo zucchero e aggiungere poi l’amido e l’acqua facendo addensare, una ricetta quindi, questa del budino di uva senza lattosio senza glutine e semplicissima.

Io ho preparato questo dolce di uva fragola perché abbiamo dell’uva fragola, ma se voi non la trovate in vendita, potete benissimo utilizzare un altro tipo di uva da vino, come il canaiolo, il sangiovese o la varietà Cabernet.

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Budino di uva fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno
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Ingredienti

1200 g uva fragola
150 g zucchero
60 g amido di mais
150 g acqua

Strumenti

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Passaggi

1) Per prima cosa lava molto bene l’uva fragola, poi asciugala con della carta assorbente da cucina e separa gli acini dai raspi.

2) Trasferisci quindi gli acini in una casseruola, aggiungi lo zucchero semolato e cuoci per circa 30 minuti a fiamma medio-bassa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

3) A questo punto passa l’uva al passaverdure e tieni il succo da parte.

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4) In una ciotola sciogli l’amido di mais nell’acqua e aggiungilo al succo di uva, quindi riporta tutto sul fuoco mescolando continuamente (è molto importante fare questo per evitare la formazione di grumi), e fai addensare il budino di uva, ci vorranno circa 4-5 minuti al massimo.

5) Fai raffreddare per una decina di minuti il budino all’uva fragola e trasferiscilo poi in uno stampo per budino leggermente unto con olio di semi di mais. Poni a raffreddare in frigorifero per circa 5 o 6 ore.

Budino di uva fragola

Conservazione

Il budino di uva fragola si conserva tranquillamente in frigorifero per 34 giorni, non avendo al suo interno latticini né uova.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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