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Pomodori gratinati alla marchigiana

I pomodori gratinati alla marchigiana sono una ricetta che io adoro, un contorno saporito e gustoso che si usa preparare nelle Marche (io abito proprio al confine con esse), infatti anche in un ristorante dove ho lavorato io li facevano! Per questo piatto, potete utilizzare, se non avete i pomodori San Marzano, anche dei pomodori  a grappolo.

UN’IDEA IN PIU’: provate ad esempio a preparare i pomodori gratinati alla marchigiana anche con i pomodori Piccadilly e condite la pasta con questi, avrete un primo davvero favoloso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pomodori gratinati alla marchigiana

  • 10Pomodori San Marzano
  • 10 cucchiaiPangrattato
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Prima di tutto lavate i pomodori San Marzano appoggiarli su di un tagliere, dividerli a metà, salarli e metterli a testa in giù a sgocciolare.

    2) Nel frattempo preparate il pangrattato per la gratinatura così: in una scodella mettere il pangrattato, appunto, il Grana Padano, del sale, degli aghi freschi di rosmarino, olio extra vergine di oliva e il mezzo spicchio d’aglio schiacciato, quindi mescolate tutto.

    3) Adesso mettete della carta forno unta di olio evo su di una teglia, disponetevi i pomodori e su ognuno ponete il pangrattato, irrorate di abbondante olio extra vergine di oliva e infornate quindi a 180° per circa 30 minuti e i nostri pomodori gratinati alla marchigiana saranno pronti, serviti con un semplice petto di pollo come ho fatto io, oppure anche come antipasto, a vostro gusto!

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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