Pomodori gratinati al forno con tonno alla mediterranea

Ieri per cena ho cucinato questo semplice ma tanto gustoso contorno di verdure, i pomodori gratinati al forno con tonno alla mediterranea, facili ed economici!


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Pomodori gratinati al forno con tonno alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Pomodori (a grappolo a anche San Marzano)
  • 2 tazzePangrattato
  • 160 gTonno sott’olio
  • 3 cucchiaiOlive nere
  • 2 bustineCapperi sott’aceto
  • 11/2 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Iniziare col lavare e tagliare in 2 i pomodori quindi salarli e metterli a scolare su un tagliere per qualche minuti mentre preparate il ripieno.

    2) Ora mettere in una ciotola il pangrattato, i capperi e le olive tritati, il tonno sgocciolato, l’aglio schiacciato, l’origano, il sale e abbondante olio extra vergine di oliva poi mescolare il tutto.

    3) Adesso porre i pomodori su una teglia con carta forno unta di olio evo e riempirli con il composto di pangrattato quindi infornare a 180° per circa 25 minuti.

    Servire i pomodori gratinati al forno con tonno caldi con del formaggio a vostro gusto!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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