Ieri per cena ho cucinato questo semplice ma tanto gustoso contorno di verdure, i pomodori gratinati al forno con tonno alla mediterranea, facili ed economici!
LEGGI ANCHE:
Verdure in teglia con mollica
Peperoni ammollicati
Pomodori gratinati alla marchigiana
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Pomodori (a grappolo a anche San Marzano)
- 2 tazzePangrattato
- 160 gTonno sott’olio
- 3 cucchiaiOlive nere
- 2 bustineCapperi sott’aceto
- 11/2 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Iniziare col lavare e tagliare in 2 i pomodori quindi salarli e metterli a scolare su un tagliere per qualche minuti mentre preparate il ripieno.
2) Ora mettere in una ciotola il pangrattato, i capperi e le olive tritati, il tonno sgocciolato, l’aglio schiacciato, l’origano, il sale e abbondante olio extra vergine di oliva poi mescolare il tutto.
3) Adesso porre i pomodori su una teglia con carta forno unta di olio evo e riempirli con il composto di pangrattato quindi infornare a 180° per circa 25 minuti.
Servire i pomodori gratinati al forno con tonno caldi con del formaggio a vostro gusto!