A me piace tantissimo il polpo, cucinato in tutti i modi, e oggi vi lascio una ricetta veramente deliziosa, il polpo alla piastra che viene morbido e saporito, che e può essere un antipasto, o anche servito come secondo magari con delle patate lesse.
In genere il polpo congelato che viene molto più morbido di quello fresco, credetemi, sembrerà strano ma è così, voi però potete usare anche quello fresco e ovviamente se aumenta il peso anche i tempi di cottura andranno aumentati.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpo alla piastra
- 1 kgpolpo (surgelato)
- 1sedano
- 1carota
- 1cipolla
- il succo di 1 limone
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- q.b.sale
Preparazione
COME CUCINARE IL POLPO ALLA PIASTRA
1) Prima di tutto mettete in una pentola dell’ acqua con la carota, il sedano e la cipolla tagliati in 2, portate a bollore quindi sciacquate il polpo ancora surgelato e immergetelo nella pentola, fatelo cuocere per circa 40 minuti. Per vedere se il polpo è cotto prendete uno stecchino da barbecue e infilzate la testa per vedere se entra. Spegnete la fiamma ed è importante che resti a raffreddare nella sua acqua coperto per altri 30 minuti.
3) Nel frattempo preparate la salsina per condire il polpo alla griglia: in una ciotola tritate il prezemolo, unite il succo di limone, abbondante olio extra vergine di oliva, il pepe nero e il sale, mescolate bene e tenete da parte.
4) Passati i 30 minuti scolate il polpo e pulitelo, togliendo l’occhio e tagliando i tentacoli in tante parti.
5) Mettete a scaldare bene una piastra, anche la classica di ghisa e quando sarà bene calda adagiatevi i tentacoli e cuoceteli 3-4 minuti per lato.
6) Infine non vi resta che condire il vostro polpo alla piastra con la salsina e lasciarlo insaporire almeno 1 ora in modo che prenda sapore.