Polpo alla piastra morbido e saporito

A me piace tantissimo il polpo, cucinato in tutti i modi, e oggi vi lascio una ricetta veramente deliziosa, il polpo alla piastra che viene morbido e saporito, che e può essere un antipasto, o anche servito come secondo magari con delle patate lesse.
In genere il polpo congelato che viene molto più morbido di quello fresco, credetemi, sembrerà strano ma è così, voi però potete usare anche quello fresco e ovviamente se aumenta il peso anche i tempi di cottura andranno aumentati.

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Polpo alla piastra
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpo alla piastra

  • 1 kgpolpo (surgelato)
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • il succo di 1 limone
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. COME CUCINARE IL POLPO ALLA PIASTRA

    1) Prima di tutto mettete in una pentola dell’ acqua con la carota, il sedano e la cipolla tagliati in 2, portate a bollore quindi sciacquate il polpo ancora surgelato e immergetelo nella pentola, fatelo cuocere per circa 40 minuti. Per vedere se il polpo è cotto prendete uno stecchino da barbecue e infilzate la testa per vedere se entra. Spegnete la fiamma ed è importante che resti a raffreddare nella sua acqua coperto per altri 30 minuti.

    3) Nel frattempo preparate la salsina per condire il polpo alla griglia: in una ciotola tritate il prezemolo, unite il succo di limone, abbondante olio extra vergine di oliva, il pepe nero e il sale, mescolate bene e tenete da parte.

    4) Passati i 30 minuti scolate il polpo e pulitelo, togliendo l’occhio e tagliando i tentacoli in tante parti.

    5) Mettete a scaldare bene una piastra, anche la classica di ghisa e quando sarà bene calda adagiatevi i tentacoli e cuoceteli 3-4 minuti per lato.

    6) Infine non vi resta che condire il vostro polpo alla piastra con la salsina e lasciarlo insaporire almeno 1 ora in modo che prenda sapore.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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