Polpette di pollo e ricotta con olive nere

Queste polpette di pollo e ricotta con olive nere sono delicate e morbidissime, un’alternativa alle classiche polpette di carne fatte con macinato di vitello, per chi, come me, preferisce le carni bianche e quelle rosse (io amo molto anche le polpette di bietole e patate con ricotta per dire la verità!

In molti supermercati trovate il macinato di petto di pollo così fare le nostre polpette di pollo sarà più veloce.

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Polpette di pollo e ricotta con olive nere

Polpette di pollo e ricotta con olive nere

INGREDIENTI PER CIRCA 15-16 POLPETTE:

300 g di petto di pollo

150 g di ricotta mista

1 uovo

2-3 cucchiai di olive nere

4 cucchiai di Grana Padano o Parmigiano Reggiano

200 g di passata di pomodoro

pangrattato q.b.

noce moscata q.b.

pepe nero

sale

olio extra vergine di oliva

ESECUZIONE:

Polpette di pollo e ricotta con olive nere

1) Per prima cosa mettere il pollo nel mixer e frullarlo.

2) In una ciotola mescolare il pollo macinato  alla ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato (potete usare anche del Grana o Parmigiano), una bella grattata di noce moscata, il sale, il pepe nero, mischiare  bene e lavorare con una forchetta, se fosse necessario unire 1-2 cucchiai di pangrattato per legare il tutto. Aggiungere ora le olive nere tagliate grossolanamente e fare delle polpettine rotonde.

4) Mettere in un piatto fondo il pangrattato e passarvi le polpettine,

6) In una casseruola con fondo spesso versare abbondante olio extra vergine di olive e quando sarà ben caldo gettarvi le polpette che dovranno  cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di girarle. Unire ora la passata di pomodoro e se avete del basilico aggiungetene delle foglie per insaporire. Cuocere le polpette di pollo per altri 15-20 minuti  e servirle calde.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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