Polpette di melanzane ricetta per farle morbidissime
Le polpette di melanzane ricetta tipica del sud Italia, in particolar modo della Calabria sono un piatto che faccio da tanti anni, una della prime cose che avevo imparato a cucinare quando ero ragazza, prendendo la ricetta da un libro di cucina italiana regionale di mia madre!
Queste polpette di melanzane ricetta favolosa , verranno morbidissime e tanto ghiotte che una polpetta tirerà l’altra, un po’ come le ciliegie.
Io utilizzo le melanzane scure ovali, non sono amare e non necessitano di essere messe sotto sale, quindi si fa prima a cucinarle…meglio no?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette di melanzane ricetta per farle morbidissime
- 2melanzane ovali nere (grandi)
- 1patate (grande (la mia pesava circa 200 g)
- 1uovo
- 5 cucchiainiGrana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
- 1 ramettobasilico
- 1/3 spicchioaglio (anche meno, giusto per dare il sapore)
- q.b.sale
- q.b.olio per friggere
- q.b.farina
Preparazione
Le polpette di melanzane ricetta
1) Per prima cosa sbucciate la patata, fatela a tocchetti e mettetela a lessare in acqua fredda e salata, quando inizia il bollore unite anche le melanzane lavate e fatte a dadini. Fate cuocere per circa 20 minuti quindi scolate tutto molto bene.
2) Schiacciate la patata e strizzate le melanzane tra le mani in modo che perdano tutta la loro acqua poi mettete tutto in una ciotola. Unite l’uovo, il Grana padano, l’aglio schiacciato, il basilico tritato e mescolate, se necessario, aggiungete un po’ di farina per legare il tutto.
3) Adesso fate delle polpette tonde e schiacciatele tra i palmi delle mani, passatele nella farina e friggete in olio caldo, per circa 5 minuti girandole continuamente. Scolate le vostre polpette di melanzane e ponetele su carta assorbente da cucina, servendole calde.