Crea sito

Polpette di cavolfiore e tonno al forno

Stufi di mangiare il cavolfiore sempre lesso o con la pasta? Provate a fare le polpette dti cavolfiore e tonno al forno, buone ma anche leggere!
Questa è una ricetta facile, adatta alla cuicna di tutti i giorni e perfetta per far mangiare ilcavolfiore ai bambini che a volte odiano questa verdura!

LEGGI ANCHE;
Sformato di cavolfiore
Cavolfiore in padella filante


Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Polpette di cavolfiore e tonno al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 cespoCavolfiore
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. 1) Lavare il cavolfiore, ridurlo a cimette e lessarlo in acqua salata per circa 15-20 minuti quindi scolarlo benissimo.

    2) Ora mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta, unite l’uovo, il Grana Padano o Parmigiano, e il tonno, mescolate e lavorate il tutto in modo da fare un impasto liscio e aggiustare di sale.

    3) Prendete tra le mani un po’ di composto, appiattirlo creando delle polpette e passarle nel pangrattato.

    4) Ungere un foglio di carta forno disposto su una teglia e disporvi le polpette di cavolfiore e tonno, spennellarle di olio extra vergine di oliva ed infornare a 180° per circa 25 minuti, girando le polpette a metà cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.808 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.