Plumcake variegato di Carnevale con yogurt, un dolce che mette allegria da preparare per i vostri bambini, la ricetta è davvero facile e si prepara in poco tempo!
Vi servirà, per questo plumcake variegato di Carnevale con yogurt uno stampo da plumcake lungo circa 20 cm (il mio era troppo lungo per questa dose è non è venuto altissimo!), e del colorante rosso che potrete trovare in qualsiasi supermercato, quello che ho usato ha dato anche un buon sapore di Alchermes al plumcake marmorizzato oltretutto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake variegato di Carnevale con yogurt
- 3uova (grandi)
- 180 gzucchero
- 120 golio di semi di mais
- 125 gyogurt bianco naturale
- buccia di arancia grattata (non trattata)
- 280 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- filicolorante alimentare (rosso 2 fialette)
- 100 gcioccolato fondente al 70%
- q.b.smarties
Preparazione
COME FARE IL PLUMCAKE VARIEGATO
1) Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, grattugiate la buccia dell’arancia e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungete poi l’olio di semi di mais e lo yogurt e mescolate.
2) Adesso unite la farina 00, il lievito ed il sale, amalgamate bene con le fruste quindi dvidete l’impasto in 2 parti più o meno uguali.
3) Ad una parte unite il colorante rosso e 2 cucchiai di farina ancora (oltre ai 280 g) e mescolate bene.
4) Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake lungo circa 22 cm (nel caso del silicone ungete e basta servirà per far trasmettere meglio il calore), versate come vedete in fotoun po’ del composto chiaro, poi quello rosso, ancora quello chiaro, e così via.
5)Infine infornate il vostro plumcake variegato di Carnevale a 175° per circa 30-25 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per vedere se è cotto prima di sfornarlo.
6) Una volta che si è raffreddato togliete dallo stampo il plumcake di Carnevale, fate fondere a fiamma bassa o al microonde il fondente, mescolando e glassate il dolce. Appena la cioccolata si sarà un po’ solidificata decorare con gli smarties e servire.