Plumcake variegato di Carnevale con yogurt

Plumcake variegato di Carnevale con yogurt, un dolce che mette allegria da preparare per i vostri bambini, la ricetta è davvero facile e si prepara in poco tempo!
Vi servirà, per questo plumcake variegato di Carnevale con yogurt uno stampo da plumcake lungo circa 20 cm (il mio era troppo lungo per questa dose è non è venuto altissimo!), e del colorante rosso che potrete trovare in qualsiasi supermercato, quello che ho usato ha dato anche un buon sapore di Alchermes al plumcake marmorizzato oltretutto!

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Plumcake variegato di Carnevale con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake variegato di Carnevale con yogurt

  • 3uova (grandi)
  • 180 gzucchero
  • 120 golio di semi di mais
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • buccia di arancia grattata (non trattata)
  • 280 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • filicolorante alimentare (rosso 2 fialette)
  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • q.b.smarties

Preparazione

  1. Plumcake variegato di Carnevale con yogurt

    COME FARE IL PLUMCAKE VARIEGATO

    1) Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, grattugiate la buccia dell’arancia e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungete poi l’olio di semi di mais e lo yogurt e mescolate.

    2) Adesso unite la farina 00, il lievito ed il sale, amalgamate bene con le fruste quindi dvidete l’impasto in 2 parti più o meno uguali.

    3) Ad una parte unite il colorante rosso e 2 cucchiai di farina ancora (oltre ai 280 g) e mescolate bene.

    4) Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake lungo circa 22 cm (nel caso del silicone ungete e basta servirà per far trasmettere meglio il calore), versate come vedete in fotoun po’ del composto chiaro, poi quello rosso, ancora quello chiaro, e così via.

    5)Infine infornate il vostro plumcake variegato di Carnevale a 175° per circa 30-25 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per vedere se è cotto prima di sfornarlo.

    6) Una volta che si è raffreddato togliete dallo stampo il plumcake di Carnevale, fate fondere a fiamma bassa o al microonde il fondente, mescolando e glassate il dolce. Appena la cioccolata si sarà un po’ solidificata decorare con gli smarties e servire.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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