Plumcake arancia e yogurt con gocce di cioccolato -si fa in 10 minuti

Da dann; ecco il dolce facile che tutti sognavate, che più facile di così non si può: si mette tutto in una ciotola e si mescola, il plumcake arancia e yogurt con gocce di cioccolato!

Facile e veloce questo dolce all’arancia e yogurt è petfetto se no avete tanto tempo ma avete voglia di un dolcino e lo sciroppo sopra è facoltativo, il plumcake sarà buono anche senza!

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Plumcake arancia e yogurt con gocce di cioccolato -si fa in 10 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake all’ arancia e yogurt con gocce di cioccolato

2 uova
140 g zucchero
100 g burro (morbido a pomata)
120 g yogurt
240 g farina 00
il succo di 1 arancia
buccia grattata di 1 arancia bio
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
80 g gocce di cioccolato fondente

Per lo sciroppo -plumcake allo yogurt arancia e cioccolato

60 succo di arancia (1 arancia più o meno)
50 g zucchero
arance (a fettine)
q.b. zucchero

Strumenti

Stampi da Plumcake
oppure Stampi da Plumcake

Passaggi

Plumcake arancia e yogurt con gocce di cioccolato

1) Per prima cosa togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire, deve diventare della consistenza di una pomata morbida.

Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e il sale, mescolate e setacciate le polveri.

2) Unite nella terrina le 2 uova, lo yogurt, il succo dell’arancia, la sua buccia grattata e mescolate vigorosamente con una frusta a mano, infine aggiungete il burro che deve essere molto morbido e lavorate ancora molto bene. Non importa se rimangono dei piccolissimi grumi di burro, in cottura si scioglieranno.

3) Infine unire le gocce di cioccolato, rimestare, imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake (io utilizzo QUESTO antiaderente che non fa mai attaccare i dolci!) ed infornare a 175°, forno statico per circa 35-40 minuti.

4) mettere sul fuoco in una casseruola il succo dell’arancia e lo zucchero, far sobbollire per 3-4 minuti, poi fare dei fori con uno stecchino sul plumcake allo yogurt e arancia e versare lo sciroppo all’arancia sopra aiutandosi con un pennello. Affettare un’arancia, mettere in una padella dello zucchero, e far caramellare a fiamma viva le fette per circa 3-4 minuti, girandole.

Decorare il plumcake e servire.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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