Pesto di olive nere e pomodori secchi

Questo pesto fantastico è un ottimo e veloce condimento per pasta tipo bucatini o spaghetti quadrati, oppure può essere spalmato su crostoni, piadine, etc., fate voi…

Si può inoltre mettere in dei piccoli contenitori e congelare, per averlo pronto all’uso.

Ingredienti :

300 gr di olive nere denocciolate

7-8 pomodori secchi sott’olio

1/2 peperone verde (non grande però)

2 acciughe

aglio q.b.

origano

olio d’oliva

grana ( facoltativo )

sale

Esecuzione :

Schiacciare l’aglio con la lama di un coltello e frullarlo con gli altri ingredienti, voilà il gioco è fatto !

Per condire la pasta allungare con un po’ di acqua di cottura.

(Visited 854 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights