Pesche dolci veloci

Le pesche dolci veloci di frolla, sono un dessert di facile realizzazione ma che soddisferà alquanto il palato dei vostri commensali….ohibò…..ma quelle che ho appena pronunciate sembrano proprio parole dell’Artusi !!!

Siccome sabato scorso era il compleanno di mio marito abbiamo deciso insieme di preparare queste leccornie invece di una torta.

A differenza delle pesche di pasta brioche che ho realizzato con pasta madre riadattando la ricetta del M° Sacchetti, di lunga lavorazione, queste pesche dolci sono molto veloci da fare, solo la dose della bagna è la stessa dell’insigne pasticcere pratese, giudicato il  migliore d’ Italia nel 2012.

Sono accoppiate con la Nutella,

 

Pesche dolci veloci

 

 

Pesche dolci veloci
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 28-30 pesche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 30 g Latte
  • 1 Uovo
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Alchermes
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Pesche dolci veloci

    1) Mischiare polveri, cioè la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola.

    2) Unire l’uovo e la vaniglia e iniziare ad impastare.

    3) Aggiungere ora il burro fuso e continuare a mescolare e lavorare.

    4) Solo ora versare il latte e finire di impastare; fare una palla avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 40 minuti.

    5)Tirare fuori dal frigo la pasta, fare delle palline di circa 9 gr l’una, metterle sula carta forno e appiattirle leggermente con le dita e infornare a 180° per circa 12 minuti.

    6) Quando le pesche si saranno raffreddate bagnarle immergendole velocemente nell’ Alchermes, metterle a scolare su carta forno nella teglia con la parte da accoppiare verso l’alto.

    7) Ora mettere la Nutella in un sac à poche, fare un ciuffetto sulla base di una pesca e accoppiarla con un’altra.

    8) Adesso passare i bordi delle pesche dolci nello zucchero semolato, mettere nei pirottini e…gustare!!!

     

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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