Patate in padella ricetta alla marinara gustosissime

Le patate in padella ricetta alla marinara gustosissime sono una cosa pazzesca, appena le portate in tavola spariranno perché sono troppo buone!!
E poi le patate in padella ricetta alla marinara sono molto economiche e con pochi ingredienti si prepara un piatto super goloso!
Per cucinare le patate in padella ricetta alla marinara dovrete prima sbollentarle, in modo che in padella si cuociano bene dopo!
Vedrete che vi innamorerete di questa ricetta di patate in padella a fette, e tutti vi chiederanno di rifarle!

POSSONO INTERESSARTI ANCHE:
Frittelle di patate e carote
Patate prezzemolate
Nidi di patatesfiziosi con speck e mozzarella
Patate Hasselback
Tartiflette savoiarda

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Patate in padella ricetta alla marinara gustosissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Patate (medio-grandi)
  • 1 grappoloPomodori piccadilly (o Pachino)
  • 6 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 fettePane
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) La prima cosa da fare per preparare le patate in padella ricetta alla marinara è quella di pelarle e affettarle ad uno spessore di circa 0,5 cm. Poi vanno messe a lessare in acqua fredda e salata, scolandole a metà cottura dopo circa 10 minuti, anche meno dipende dalle patate.

    2) Preparare nel frattempo il condimento: privare il pane della crosta e sbriciolarlo in un piatto, unire aglio e prezzemolo tritati fini e i pomodorini tritati in 4 e che avrete prima fatto scolare della loro acqua. Aggiungere il Grana padano, del sale, dell’olio extra vergine di oliva e mescolare.

    3) Ungere una padella che può andare in forno e disporre uno strato di patate nella padella, un po’ di condimento e le altre patate terminando con tutto il condimento a base di pane e formaggio.

    4) Versare 1/2 bicchiere di acqua, mettere un coperchio e cuocere per circa 10-15 minuti.

    5) Infine mettere la padella sotto al grill del forno e far gratinare per altri 5 minuti circa o anche più l’importante è che si crei una bella crosticina per le vostre patate in padella a fette alla marinara!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 23.417 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights