Preparare questo pasticcio di verdure al forno è veramente molto semplice, si mette tutto a crudo e via, si inforna e il gioco è fatto!
Adoro le verdure come peperoni, zucchine e melanzane e d’estate mi piace utilizzare il forno per cucinarle, perchè lo trovo molto comodo….lui cuoce e io faccio altro!
Come cuocere alla perfezione uno sformato di verdure come questo? Facile: controllare la cottura, e tagliare un po’ più fini le patate che mettono più tempo a cuocere e un po’ più spesse le fette di melanzane, pomodori e zucchine. Mentre per i peperoni, basterà dividerli a falde.
IDEA PER RICICLARE GLI AVANZI: se vi avanzano le verdure utilizzate per questo pasticcio di verdure al forno le potrete utilizzare per fare una bella salsa per la pasta, basta tritarle e soffriggerle, poi unire della passata di pomodoro e cuocere ancora!
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Teglia di verdure con la mollica
Melanzane ripiene di pasta alla parmigiana
Parmigiana bianca melanzane e patate
Zucchine gratinate saporite
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasticcio di verdure al forno
- 2zucchine
- 2patate (medio grandi)
- 4pomodori cuore di bue
- 1melanzana ovale nera
- 1cipolla bianca
- 1peperone
- 125 gmozzarella
- 200 gpangrattato
- 60 ggrana Padano DOP
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
COME PREPARARE IL PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO:
1) Cominciare con il lavare le verdure, sbucciare le patate e affettarle tutte.
2) Mischiare quindi il pangrattato con l’olio, il sale, il grana e le foglie di basilico spezzate con le mani.
3) Adesso rivestire uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata e alternare le verdure, facendone uno strato per ognuna di essa, dopo ogni strato cospargere di abbondante composto di pangrattato, e mettendo nel mezzo (dopo 2-strati ) la mozzarella, premere poi con le mani alla fine, compattando ben bene. Per il nostro pasticcio con verdure non cominciare a fare starti dalla patata, visto il potere ” legante” dell’amido meglio metterla in mezzo alle altre verdure.
4) Infornare a 180° per circa 45-50 minuti a forno statico e già caldo.