PASTICCIO DI VERDURE al forno-tutto a CRUDO


Preparare questo pasticcio di verdure al forno è veramente molto semplice, si mette tutto a crudo e via, si inforna e il gioco è fatto!
Adoro le verdure come peperoni, zucchine e melanzane e d’estate mi piace utilizzare il forno per cucinarle, perchè lo trovo molto comodo….lui cuoce e io faccio altro!
Come cuocere alla perfezione uno sformato di verdure come questo? Facile: controllare la cottura, e tagliare un po’ più fini le patate che mettono più tempo a cuocere e un po’ più spesse le fette di melanzane, pomodori e zucchine. Mentre per i peperoni, basterà dividerli a falde.

IDEA PER RICICLARE GLI AVANZI: se vi avanzano le verdure utilizzate per questo pasticcio di verdure al forno le potrete utilizzare per fare una bella salsa per la pasta, basta tritarle e soffriggerle, poi unire della passata di pomodoro e cuocere ancora!


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PASTICCIO DI VERDURE al forno-tutto a CRUDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasticcio di verdure al forno

  • 2zucchine
  • 2patate (medio grandi)
  • 4pomodori cuore di bue
  • 1melanzana ovale nera
  • 1cipolla bianca
  • 1peperone
  • 125 gmozzarella
  • 200 gpangrattato
  • 60 ggrana Padano DOP
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE IL PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO:

    1) Cominciare con il lavare le verdure, sbucciare le patate e affettarle tutte.

    2) Mischiare quindi il pangrattato con l’olio, il sale, il grana e le foglie di basilico spezzate con le mani.

    3) Adesso rivestire uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata e alternare le verdure, facendone uno strato per ognuna di essa, dopo ogni strato cospargere di abbondante composto di pangrattato, e mettendo nel mezzo (dopo 2-strati ) la mozzarella, premere poi con le mani alla fine, compattando ben bene. Per il nostro pasticcio con verdure non cominciare a fare starti dalla patata, visto il potere ” legante” dell’amido meglio metterla in mezzo alle altre verdure.

    4) Infornare a 180° per circa 45-50 minuti a forno statico e già caldo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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