E’ dura continuare la dieta quando per il marito si prepara un primo piatto così ricco e succulento come il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza, anzi, durissima!
Eh si, perché questo primo piatto che ho cucinato stasera è veramente favoloso, da leccarsi i baffi, e poi anche davvero tanto facile da fare!
Andiamo a vedere insieme come farlo allora, questo pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza, mi raccomando però, scolate il riso molto molto al dente, in forno infatti, cuocerà ancora!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso (Carnaroli o Roma)
- 500 gPassata di pomodoro
- 3Salsiccia
- 1 spicchioAglio
- 250 gScamorza affumicata
- q.b.Rosmarino
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Prima di tutto lessate il riso in acqua bollente e salata quindi scolatelo molto molto al dente come ho già detto.
2) Preparate nel frattempo la salsa di salsicce: mettete in una padella abbondante olio extra vergine di oliva, del rosmarino e lo spicchio d’aglio intero, fate insaporire qualche istante e poi unite le salsicce a pezzetti. Rosolatele per 3-4 minuti e aggiungete la salsa di pomodoro facendo cuocere per 20 minuti.
3) Condite il riso con il sugo di salsicce, 4 cucchiai di Grana, e unite la scamorza a pezzettoni.
4) Ungete una pirofila da forno e versate il riso, spolverate con il rimanente Grana e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Servite il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza ancora caldo.