Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza

E’ dura continuare la dieta quando per il marito si prepara un primo piatto così ricco e succulento come il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza, anzi, durissima!
Eh si, perché questo primo piatto che ho cucinato stasera è veramente favoloso, da leccarsi i baffi, e poi anche davvero tanto facile da fare!
Andiamo a vedere insieme come farlo allora, questo pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza, mi raccomando però, scolate il riso molto molto al dente, in forno infatti, cuocerà ancora!

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Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso (Carnaroli o Roma)
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 3Salsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gScamorza affumicata
  • q.b.Rosmarino
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Prima di tutto lessate il riso in acqua bollente e salata quindi scolatelo molto molto al dente come ho già detto.

    2) Preparate nel frattempo la salsa di salsicce: mettete in una padella abbondante olio extra vergine di oliva, del rosmarino e lo spicchio d’aglio intero, fate insaporire qualche istante e poi unite le salsicce a pezzetti. Rosolatele per 3-4 minuti e aggiungete la salsa di pomodoro facendo cuocere per 20 minuti.

    3) Condite il riso con il sugo di salsicce, 4 cucchiai di Grana, e unite la scamorza a pezzettoni.

    4) Ungete una pirofila da forno e versate il riso, spolverate con il rimanente Grana e infornate a 180° per circa 25 minuti.

    Servite il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza ancora caldo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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