Pasticcio di cavolfiore e patate gustoso con mozzarella e speck

Cosa fare se in casa abbiamo una palla di cavolfiore da utilizzare, delle patate e poco altro? Il pasticcio di cavolfiore e patate gustoso con mozzarella e speck è un saporito piatto unico facile da fare che vi risolverà la cena …o il pranzo!

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Sformato di cavolfiore

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Sformato di cavolfiore

Pasticcio di cavolfiore e patate gustoso con mozzarella e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panetto cavolfiore
4 patate (medie)
250 g mozzarella
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato
100 g speck (a listarelle)
q.b. olio extravergine d’oliva
fili sale
fogli pepe nero

Strumenti

Passaggi

Come fare il pasticcio di cavolfiore e patate

1) Pulite e lavate il cavolfiore e riducetelo a cimette non troppo piccole, sbucciate e fate a tocchetti le patate e mettetele a lessare in acqua fredda e salata, quando avrà raggiunto il bollore aggiungete anche il cavolfiore e lessate entrambi per circa 20 minuti (il tempo è indicativo va bene anche se patate e cavolo sono al dente perché in forno cuoceranno ancora). Scolate le verdure e lasciatele su uno scolapasta per qualche minuto.

2) Ungete una pirofila da forno, condite patate e cavolfiore con olio extra vergine di oliva mescolandolo bene, poi unite anche qualche cucchiaio di pangrattato e 4-5 cucchiai a piacere di Parmigiano o Grana, aggiustate di sale e pepate quindi mescolate bene.

3) Infine disponete le verdure nella pirofila mettendo qua e là lo speck a listarelle e la mozzarella fatta a fette, terminate con delle fettine di mozzarella, spolverate di pangrattato ed infornate a 180° per circa 25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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