Pasta lievitata fritta al rosmarino e origano, un goloso “sfizio” perfetto da sgranocchiare insieme ad un prosecco o ad un aperitivo!
Anni fa lavoravo in uno stabilimento balneare, preparavo le frittelle salate abruzzesi e anche questi gustosi sfizi di pasta lievitata con rosmarino e origano da servire insieme agli aperitivi, tutti ne andavano matti e chi passava in cucina ne prendeva sempre un po’!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta lievitata fritta al rosmarino e origano
- 250 gfarina 0
- 50 glievito madre (o 2 g di lievito di birra fresco)
- 55 gacqua
- 75 glatte
- 10 golio di semi di mais
- 8 gzucchero
- 3 gsale
- q.b.rosmarino (essiccato e tritato)
- q.b.origano
- q.b.olio di arachidi o altro olio per friggere
Preparazione
Ricetta per pasta lievitata fritta al rosmarino e origano
1) Cominciare ad impastare farina, zucchero e lievito ) o lievito madre o lievito di birra fresco), aggiungendo un po’ per volta l’acqua e il latte; lavorare per 10 minuti. 2) Aggiungere il sale, maneggiare ancora e per ultimo unire l’olio in 2 volte e farlo assorbire. Infine aggiungere del rosmarino essiccato e tritato e dell’origano secco e amalgamare bene le erbe nell’impasto.
2) Fare una palla e far lievitare fino al raddoppio la pasta coperta con la pellicola.
3) Una volta raddoppiata la pasta rovesciatela su un piano infarinato, stendetela abbastanza spessa e ritagliate con una rotella dei quadratini di pasta, come vedete in foto.
Gettateli nell’olio caldo, girateli subito e cuocete per circa 3-4 minuti. Scolate le palline di pasta lievitata fritta, salatele e poggiatele su un piatto con della carta assorbente.