Oggi vi lascio la mia versione cremosa e saporita, prendete carta e penna dunque!
Se volete potrete usare anche i fagioli borlotti nei vasetti di vetro, di ottima qualità!
Se ti piacciono i fagioli non perderti questa PASTA E FAGIOLI, golosissima!
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Pasta e fagioli cremosa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di fagioli borlotti già cotti
2 patate medie
200 g di pasta corta da minestra
300 g di passata di pomodoro
odori misti (sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo)
peperoncino a piacere
olio extra vergine d’oliva
un ramettino di rosmarino
sale
800 ml-1 litro d’acqua circa
ESECUZIONE:
1) Mettere i fagioli a cuocere (vi consiglio di metterne 500 g, quelli che vi avanzano potrete congelarli) ad acqua fredda, unire della salvia e del sedano con 2 spicchi d’aglio e portare lentamente ad ebollizione; salare a circa metà cottura, ci vorranno all’incirca 3 ore.
2) Tritare gli odori e soffriggere tutto in una casseruola, unire dopo qualche minuto i fagioli, il rametto di rosmarino e la patata sbucciata e fatta a tocchetti non molto grandi, far insaporire e aggiungere anche la passata, cuocere girando per altri 2- 3 minuti.
3) A questo punto unire l’acqua che avrete portato a bollore e mescolare, aggiustare di sale e di peperoncino (facoltativo), cuocere per altri 20 minuti circa.
4) Ora togliere una parte di fagioli a metterli da parte in un piatto e frullare la minestra nella casseruola con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
5) Non ci resta adesso che gettare la pasta, e unire i fagioli messi da parte, mescolando di continuo; nel caso la crema fosse troppo densa, prima di mettere la pasta unire un altro po’ di acqua bollente.
Spegnere la pasta e fagioli lasciando la pasta molto al dente perché continuerà a cuocere anche una volta che l’avremo tolta dal fornello.