Pasta rustica con tonno peperoni olive e mollica

La pasta con tonno peperoni olive e mollica è un primo piatto dal sapore rustico, si prepara il sugo mentre l’acqua bolle, insomma “sciuè sciuè”!

Preparatela insieme a me!

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Pasta con tonno peperoni olive e mollica
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Penne Rigate (o altra pasta corta)
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4-5 cucchiai Olive verdi in salamoia
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. 1) Lavate il peperone, pulitelo privandolo dei filamenti e semi (sapete che sono ricchi di vitamina C?), tagliatelo  a listarelle.

    2) In una padella soffriggete la cipolla e l’aglio per 1-2 minuti, unite poi i peperoni affettati, cuocete per circa altri 4-5 minuti a fiamma media, salate e aggiungete dopo le olive, e il concentrato di pomodoro insieme a 1 tazzina di acqua bollente, continuare la cottura per altri 8-10 minuti.

    2) Gli ultimi 3-4 minuti di cottura unite il tonno scolato dal suo olio. In una padella a parte tostate  il pangrattato, poi aggiungete ad esso dell’olio extra vergine di oliva e rosolatelo per 1 altro minuto .

    4) Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella del condimento, infine a fuoco spento unite il pangrattato e il prezzemolo tritato e servite.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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