La pasta con tonno peperoni olive e mollica è un primo piatto dal sapore rustico, si prepara il sugo mentre l’acqua bolle, insomma “sciuè sciuè”!
Preparatela insieme a me!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Penne Rigate (o altra pasta corta)
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1 peperone rosso
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1 spicchio d'aglio
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1/2 cipolla rossa
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160 g Tonno sott'olio
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2 cucchiai di concentrato di pomodoro
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4-5 cucchiai Olive verdi in salamoia
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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1) Lavate il peperone, pulitelo privandolo dei filamenti e semi (sapete che sono ricchi di vitamina C?), tagliatelo a listarelle.
2) In una padella soffriggete la cipolla e l’aglio per 1-2 minuti, unite poi i peperoni affettati, cuocete per circa altri 4-5 minuti a fiamma media, salate e aggiungete dopo le olive, e il concentrato di pomodoro insieme a 1 tazzina di acqua bollente, continuare la cottura per altri 8-10 minuti.
2) Gli ultimi 3-4 minuti di cottura unite il tonno scolato dal suo olio. In una padella a parte tostate il pangrattato, poi aggiungete ad esso dell’olio extra vergine di oliva e rosolatelo per 1 altro minuto .
4) Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella del condimento, infine a fuoco spento unite il pangrattato e il prezzemolo tritato e servite.