La pasta con salsiccia e funghi cremosa senza panna è un succulento primo piatto molto facile da fare ma che piacerà veramente a tutti ve lo assicuro!
Per prepararla ho utilizzato un misto di funghi surgelato con porcini, molto pratico e più saporito rispetto ai soli champignon freschi, voi potete anche usare dei funghi porcini freschi oppure surgelati.
Ecco dunque come fare la pasta con salsiccia e funghi cremosa senza panna, buona per tutte le occasioni!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta corta
- 2Salsiccia
- 300 gFunghi (porcini o misti surgelati con porcini)
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 bicchierelatte (scarso)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
Preparazione
1) Mettete a scongelare i funghi in uno scolapasta in modo che perdano tutta l’acqua.
2) Mettere lo spicchio d’aglio intero in una padella o casseruola con abbondante olio extra vergine di oliva e un po’ di prezzemolo tritato, unire le salsicce spellate e sbriciolate, far rosolare il tutto per circa 5 minuti mescolando
3) Unire quindi i funghi scongelati, mescolare, salare e cuocere per circa altri 15 minuti. Aggiungere alla fine il latte caldo, mescolare, aggiustare di sale e pepe e saltare la pasta corta cotta al dente unendo dell’acqua calda di cottura e abbondante olio evo.
Servire la vostra pasta con salsiccia e funghi con del prerzzemolo tritato e Grana Padano o Parmigiano Reggiano.