Pasta con salmone e porri cremosa

Adoro il connubio salmone e porri, sia per un risotto che per un primo come la pasta con salmone e porri cremosa, facile, semplicissimo, veloce ma squisito.

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Pasta con salmone e porri cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta salmone e porri cremosa

150 g salmone affumicato
1 porro
40 g burro
2 cucchiai mascarpone (o robiola)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Come fare la pasta con salmone e porri cremosa

1) Pulire li porro privandolo delle foglie esterne e della cima più dura e verde, quindi affettarlo sottile e metterlo a stufare dolcemente, a fiamma bassa, in una padella con olio extra vergine di oliva e il burro. Cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo sale e pepe nero e un mestolo di acqua bollente; il porro deve rimanere morbido e non si deve bruciare.

2)Mettere su l’acqua per la pasta, salarla e gettare la pasta quando bollirà.
Unire a fine cottura il mascarpone o la robiola, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, mescolare e dopo unire anche il salmone.

3) Saltare la pasta nel condimento, se necessario unire anche un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo che si crei una cremina, girare e servire subito la pasta al salmone e porri.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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