Pasta con pesto di peperoni e mandorle con rucola

Giorni fa ho preparato questa pasta con pesto di peperoni e mandorle con rucola, un primo piatto saporito ma senza soffritto, diciamo, abbastanza leggero, infatti ero attanagliata da tremendi sensi di colpa, dopo un periodo di stravizi alimentari (tanto per cambiare…), insomma, sensi di colpa a mille costantemente!

Ma veniamo alle proprietà di questi alimenti: il PEPERONE, le MANDORLE e la RUCOLA, la dott.ssa Emma Odori,biologa nutrizionista (Arezzo), ci da alcune interessanti informazioni:

“Le mandorle contengono tantissimo calcio, sono molto adatte a donne in menopausa. Contengono inoltre molte vitamine del gruppo B, nonché acidi grassi essenziali, come gli omega 6. La rucola contiene anch’essa calcio e folati e i peperoni elevata quantità di vitamina C (come tutte le verdure verde scuro, gialle o arancio).”

C’è anche da dire che questo primo piatto non solo è light,masi prepara in pochissimo tempo, quindi si unisce l’utile al dilettevole,come si suol dire!

Pasta con pesto di peperoni e mandorle con rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie
  • 2 Peperoni rossi
  • 80 g Mandorle
  • 50 g Parmigiano reggiano (o Grana Padano)
  • 1 mazzetto rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Lavare e tagliare a metà il peperone,privarlo dei semi e dei filamenti (io li mangio crudi, perché sono ricchi di vitamina C), dopo averli asciugati grigliarli, o in forno oppure su una padella antiaderente o di ghisa.

  2. 2)Mettere nel mixer i peperoni cotti, iniziare a frullare e unire l’olio extra vergine  filo, mentre si continua a frullare, aggiungere il Parmigiano reggiano o il Grana Padano e le mandorle e continuare a far lavorare il mixer fino ad ottenere una crema; aggiustare di sale e di pepe nero; mettere il pesto ottenuto in una ciotola.

    3) Lessare la pasta al dente, io vi consiglio o le trofie oppure i sedanini con il pesto di peperoni e mandorle, aggiungere alla salsa un po’ di acqua di cottura, quanto basta per emulsionare il tutto, scolare la pasta e condirla nella ciotola, lavare la rucola e unire le foglie alla pasta già condita!

     

     

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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