La primavera è alle porte, ma ancora si trova il cavolfiore, per la pasta con il cavolfiore pomodori secchi olive infornate e mollica ho utilizzato quello verde, delizioso saporito, direttamente dalla campagna e senza alcun trattamento!
Potete usare, per la pasta con il cavolfiore, qualsiasi tipo di formato di pasta corta, però secondo me, quelle che più si addicono a questo condimento rustico sono le pipe rigate e le farfalle!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pasta con il cavolfiore pomodori secchi olive infornate e mollica
1) Pulite e lavate il cavolfiore, riducetelo a cimette e lessatelo in acqua salata per circa 10 minuti (il tempo è indicativo dovrà rimanere al dente). Scolatelo senza gettare l’acqua di cottura che servirà per la pasta.
2) In una padella fate un abbondante giro di olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio che poi toglierete e scaldare. Aggiungete il cavolfiore e fatelo saltare in padella per 4-5 minuti
3) Unite anche le olive infornate e i pomodori secchi sott’olio, schiacciatene una parte con la forchetta e il resto lasciateli interi. Lessate le pipe (o altra pasta) al dente nell’acqua dove avete lessato il cavolfiore, scolatele e saltatele nella padella del condimento per 3-4 minuti, unendo dell’olio evo e dell’acqua di cottura della pasta.
4) In un padellino a parte tostate il pangrattato e aggiungetelo alla fine alla pasta cavolfiore e pomodori secchi.
Dosi variate per porzioni