Crea sito

Pasta con i porri Gorgonzola e noci

La pasta con i porri Gorgonzola e noci è un primo piatto davvero semplice ma al tempo stesso ricco e saporito, una pietanza che si mette in tavola i poco tempo e se amate i porri non perdetevela!
Per cucinare questa deliziosa e succulenta pasta con i porri io ho utilizzato il Gorgonzola dolce con il mascarpone, voi però potete usare anche quello normale unendo un po’ più di latte o!

LEGGI ANCHE:
Farfalle con crema di noci e fonduta di Asiago
Ricetta della pasta con le melanzane e ricotta
Pasta alla vecchie bettola
Tagliatelle con vongole e pesto di rucola e pistacchi
 
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  

Pasta con i porri Gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta con i porri Gorgonzola e noci

  • 400 gpennette rigate (o altra pasta corta (farfalle etc.))
  • 200 ggorgonzola (io quello con mascarpone)
  • 1porro
  • q.b.noci
  • 1/2 bicchierelatte
  • q.b.burro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta con i porri Gorgonzola e noci

    1) Prima di tutto lavate il porro e affettatelo, poi mettete abbondante olio extra vergine in una padella e fatelo stufare dolcemente per 7-8 minuti.

    2) Aggiungete io latte e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti e poi unite il Gorgonzola spegnendo il fornello.

    3) Tostate le noci quindi tritatele e unitele alla salsa di porri.

    4) Lessate la pasta al dente e saltatela nella padella del condimento senza accendere il fornello. In ultimo aggiungete una bella noce di burro e mescolate.

    Servite subito la vostra pasta con i porri Gorgonzola e noci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 118 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.