La pasta con i porri Gorgonzola e noci è un primo piatto davvero semplice ma al tempo stesso ricco e saporito, una pietanza che si mette in tavola i poco tempo e se amate i porri non perdetevela!
Per cucinare questa deliziosa e succulenta pasta con i porri io ho utilizzato il Gorgonzola dolce con il mascarpone, voi però potete usare anche quello normale unendo un po’ più di latte o!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta con i porri Gorgonzola e noci
- 400 gpennette rigate (o altra pasta corta (farfalle etc.))
- 200 ggorgonzola (io quello con mascarpone)
- 1porro
- q.b.noci
- 1/2 bicchierelatte
- q.b.burro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pasta con i porri Gorgonzola e noci
1) Prima di tutto lavate il porro e affettatelo, poi mettete abbondante olio extra vergine in una padella e fatelo stufare dolcemente per 7-8 minuti.
2) Aggiungete io latte e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti e poi unite il Gorgonzola spegnendo il fornello.
3) Tostate le noci quindi tritatele e unitele alla salsa di porri.
4) Lessate la pasta al dente e saltatela nella padella del condimento senza accendere il fornello. In ultimo aggiungete una bella noce di burro e mescolate.
Servite subito la vostra pasta con i porri Gorgonzola e noci.