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Pasta all’abruzzese con funghi

Oggi con questa pasta all’abruzzese con funghi voglio rendere omaggio alla terra che mi ospita oramai da tantissimi anni: l’Abruzzo, anche se la mia versione di questo primo piatto è rivisitata perché vi ho aggiunto i funghi. La vera pasta all’abruzzese è fatta da una salsa a base di fiori di zucca, zafferano e tuorli, una specie (ma molto alla lontana) di carbonara vegetale. Io ho utilizzato un misto funghi con porcini che potete trovare in tutti i supermercati, molto comodo da usare tra l’altro.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie (o altra pasta corta)
  • 12Fiori di zucca
  • 2Tuorli
  • 300 gFunghi (misto porcini surgelati)
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettete in una padella lo spicchio d’aglio con abbondante olio extra vergine di oliva e del prezzemolo tritato, scaldate per 1 minuto e aggiungete i funghi ancora surgelati, salate, pepate e cuocete per circa 10-15 minuti. 2) Mettete su l’acqua per la pasta quindi lavate e tritate i fiori di zucca, uniteli ai funghi e aggiungete anche lo zafferano con 1-2 mestoli di acqua calda. Cuocete per altri 3-4 minuti e gettate la pasta. 3) In una terrina sbattete i 2 tuorli con il pecorino (o anche Grana o Parmigiano se non avete il pecorino), scolate la pasta, saltatela nella padella e poi versatela nella ciotola con i la crema di tuorli e pecorino, quindi servite immediatamente la vostra pasta all’abruzzese con funghi.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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