La parmigiana veloce bianca di zucchine e patate è una ricetta velocissima, un modo furbo per preparare un gustoso e ricco piatto unico o secondo piatto.
Le verdure infatti vanno in forno tutte a crudo e quindi anche se avete poco tempo, in SOLI 20 minuti avrete pronta la pirofila da infornare e voi vi potrete rilassare o preparare un’insalata da servire assieme alla parmigiana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate (grandi)
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2-3 Zucchine
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250-300 g Mozzarella
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60 g Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Dopo aver lavato e asciugato le patate e le zucchine affettarle con la mandolina ad uno spessore di circa 2 mm, ungere la pirofila del forno e fare un 1° strato di zucchine, salre, cospargere di pangrattato, fare un giro di olio evo, aggiungere mozzarella a fette, del Grana.
2) Ora passare al 2° strato di patate, poi fare lo stesso procedimento di prima.
3) Altro strato di zucchine e lo stesso discorso: sale, pangrattao, olio, mozzarella. Grana.
4) Finire con un ultimo strato di patate, irrorare di olio evo e cospargere di abbondante pangrattato e Grana Padano, infornare a 180° per circa 35-40 minuti.