Parmigiana veloce bianca di zucchine e patate

La parmigiana veloce bianca di zucchine e patate è una ricetta velocissima, un modo furbo per preparare un gustoso e ricco piatto unico o secondo piatto.

Le verdure infatti vanno in forno tutte a crudo e quindi anche se avete poco tempo, in SOLI 20 minuti avrete pronta la pirofila da infornare e voi vi potrete rilassare o preparare un’insalata da servire  assieme alla parmigiana.

Parmigiana veloce bianca di zucchine e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate (grandi)
  • 2-3 Zucchine
  • 250-300 g Mozzarella
  • 60 g Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Parmigiana veloce bianca di zucchine e patate velocissima

    1) Dopo aver lavato e asciugato le patate e le zucchine affettarle con la mandolina ad uno spessore di circa 2 mm, ungere la pirofila del forno e fare un 1° strato di zucchine, salre, cospargere di pangrattato, fare un giro di olio evo, aggiungere  mozzarella a fette, del Grana.

    2) Ora passare al 2° strato di patate, poi fare lo stesso procedimento di prima.

    3) Altro strato di zucchine e lo stesso discorso: sale, pangrattao, olio, mozzarella. Grana.

    4) Finire con un ultimo strato di patate, irrorare di olio evo e cospargere di abbondante pangrattato e Grana Padano, infornare a 180° per circa 35-40 minuti.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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