Panini da buffet

I panini da buffet morbidi e con tanti semini sopra sono perfetti da tagliare in due e farcire per una festa di compleanno, battesimo o altro.
Io ho utilizzato, per preparare questi panini da buffet, il mio lievito madre ( QUI la ricetta per produrlo) se non ce l’avete potete tranquillamente usare il lievito di birra fresco, però invece che 12 panini da 80 g ve ne verranno 10 e uno un po’ più piccolo!

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Panini da buffet
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 150 gLatte
  • 150 gAcqua
  • 100 gLievito madre (o 3 g di lievito di birra fresco)
  • 50 gBurro
  • 10 gZucchero
  • 8 gSale
  • Uovo (e latte per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo (o di papavero)

Preparazione

  1. Panini da buffet

    1) Mettete la farina in una ciotola (o impastatrice) il lievito madre o di birra ( o la pasta di riporto →qui la ricetta), e lo zucchero, iniziate ad impastare unendo acqua e latte. Lavorate per circa 10 minuti in impastatrice e 15 a mano. Unite il burro fatto ammorbidire tipo pomata in 3 volte facendolo incorporare bene ogni volta all’impasto. Infine unire il sale e distribuirlo bene lavorando ancora. Fate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta coperta con canovaccio o pellicola fino al raddoppio. Ci vorranno diverse ore con la pasta madre e minor tempo col lievito di birra.

    2) Infarinare la spianatoia è una volta che la pasta è lievitata ribaltarvela, poi dividete l’impasto in parti da 80 g l’una, ripiegate l’impasto su se stesso e pirlate, cioè date la forma di una pallina. Ponete i panini da buffet in una teglia con carta forno, spennellateli di olio e copriteli con la pellicola fino al raddoppio del volume.

    3) Una volta raddoppiati portate il forno a 180° quindi spennellate i panini da buffet con latte e uovo in parti uguali e decorate con semi di sesamo o di papavero. Infornateli per circa 20-25 minuti.

    Prima di tagliarli fateli raffreddare completamente.

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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