Pandoro farcito con crema diplomatica all’arancia

Il pandoro farcito con crema diplomatica all’arancia è un facile dessert natalizio molto d’effetto, un modo diverso per portare sulla tavola delle feste il pandoro!
Oltre a d avere queste deliziosa cremina questo pandoro farcito con crema diplomatica all’arancia è bagnato di Grand Marnier che essendo un liquore all’arancia ben si sposa con la crema.
Ovviamente se volete potete anche non bagnare il pandoro che è comunque già buono e morbido di suo!

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Pandoro farcito con crema diplomatica all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pandoro farcito con crema diplomatica all’arancia

  • 1pandoro
  • 700 glatte
  • 250 gpanna da montare
  • 6tuorli
  • 220 gzucchero
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • scorza d’arancia (2 arance)
  • 300 gsucco d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bicchieregrand Marnier
  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Pandoro farcito con crema diplomatica all’arancia

    1) Per prima cosa tagliare il pandoro in 8 dischi. Per facilitarvi nell’operazione fate 7 tacchette su più spigoli del pandoro e tagliate con un coltello dentellato prima lungo esse e poi arrivando al centro.

    2) Ora preparate la crema all’arancia, mettete a scaldare il latte quindi sbattete lo zucchero, la buccia grattata di 2 arance biologiche, il pizzico di sale e i tuorli con una frusta per qualche istante e unite anche l’amido mescolando. Quando il latte è caldo rovesciate la crema di tuorli su di esso, mescolate con una frusta e appena la crema all’arancia inizierà ad addensarsi unite anche il succo delle arance, mescolate con una frusta e cuocete per 1 altro minuto o 2 circa. La crema dovrebbe arrivare a una temperatura di 85°. Mettetela a raffreddare in una ciotola, copritela con la pellicola e ponetela su un ghiacciolo del freezer.

    3) Nel frattempo montate la panna e quando la crema sarà fredda unitela ad essa mescolando con una paletta dal basso verso l’alto quindi mettete la crema in una sacca da pasticcere.

    4) Mescolate il Grand Marnier con un po’ di acqua (se volete fate uno sciroppo di acqua e zucchero tipo 100 g di acqua e 80 g di zucchero), poi bagnate la base del pandoro e riempite con la crema, sovrapponete il 2° disco sfalsato, bagnatelo e riempite di crema. Continuate fino a finire con la punta del pandoro.

    5) Riponete il vostro pandoro farcito con crema diplomatica all’arancia in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo e infine al momento di portarlo in tavola spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fettine di arancia.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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