Pan brioche alla ricotta e limone morbidissimo

Il pan brioche alla ricotta e limone morbidissimo. è un dolce favoloso perfetto per la colazione, ma anche per la merenda.

Io ho preparato questa delizia con il lievito madre, per prepararlo CLICCARE QUI, oppure uilizzare 5 g di lievito di birra.

Il pan brioche alla ricotta e limone si manterrà bene per 3-4 giorni ben chiuso in un sacchetto per alimenti.

Ma andiamo a vedere come realizzarlo.

 

Pan brioche alla ricotta e limone morbidissimo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Farina Manitoba
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Lievito madre
  • 80 g Zucchero
  • 160 g Acqua
  • 1 Uovo
  • la buccia grattata di 2 limoni biologici
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. 1) Impastare la farina, lo zucchero, la pasta madre rinfrescata unendo subito la ricotta e azionando l’impastatrice, unire l’acqua un po’ per volta, lavorare a velocità media per 4-5 minuti e aggiungere anche l’uovo, Adesso fermare la macchina e grattare la buccia dei 2 limoni (io ho unito della curcuma per dare il colore), impastare fino ad avere una pasta liscia ed elastica.

    2) A questo punto unire il sale e far amalgamare.

    3) Adesso ungere una ciotola, fare una palla e mettere a lievitare fino quasi al raddoppio ( ci vogliono se l’ambiente è caldo 3 ore, altrimenti anche 4-5, comunque vedete voi quando la pasta è quasi raddoppiata).

    4) Stendere la pasta dando la forma di rettangolo, tagliare in 3 parti per la lunghezza ed intrecciarle, quindi far rilievitare fin quando non è raddoppiata di nuovo.

    5) Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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