Pan brioche al latte senza uova con pasta madre, un dolce semplicissimo da inzuppare nel latte così oppure farcito con confettura o crema di nocciole.
Questo pan brioche con pasta madre è una preparazione base, diciamo, ma il lievito naturale conferirà ad esso un profumo e una morbidezza eccezionale che il lievito di birra non darà, quindi se volete provare a preparare il vostro lievito QUI LA RICETTA.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan brioche al latte senza uova con pasta madre
Strumenti
Passaggi
Pan brioche al latte senza uova con pasta madre
1) Mettere in una ciotola il lievito madre ( o di birra) con lo zucchero e 200 g di latte, iniziare ad impastare e unire anche la farina e il restante latte con il miele. Lavorare per diversi minuti fin quando la pasta non sarà ben liscia, solo allora aggiungere il burro morbido ” a pomata” a fiocchetti, con la buccia di limone, in 2-3 volte assieme al sale.
Porre a lievitare l’impasto nella ciotola unta e coprendo con la pellicola, fino al raddoppio.
2) Una volta lievitato dividerlo in parti da 115 g l’una e fare delle palline, io ne ho messe 7 lasciandone 1 che ho cotto a parte in uno stampo per ciambella unto di olio di semi di mais )o se volete di burro).
Fate rilievitare ancora fin quando le palline non saranno raddoppiate, spennellate di albume, cospargete di granella di zucchero e cuocete a forno già caldo e statico a 170° per circa 45-60 minuti.
Dosi variate per porzioni