La ricetta delle palline di parmigiano finger food o antipasto è davvero molto semplice e sfiziosa, ed è l’ideale per utilizzare degli albumi che vi avanzano.
Come dicevo, questa preparazione delle palline di parmigiano dette anche perle di parmigiano è davvero facile, potrete servirli come finger-food o come antipasto e creare voi delle varianti che vi elencherò sotto.
-Potete unire abbondante pepe nero
–Oppure unire del rosmarino secco o origano
-o utilizzare del Grana Padano
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Porzioni15 palline di parmigiano
- CucinaItaliana
Ingredienti
palline di parmigiano finger food o antipasto
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 galbumi
- q.b.olio di semi di arachide (o altro olio per friggere)
Preparazione
Palline di parmigiano finger food o antipasto
1) Grattugiate il Parmigiano reggiano in una ciotola e pesatelo, quindi unite un po’ alla volta i 40 g di albume leggermente sbattuti. Se l’impasto fosse troppo asciutto unite ancora un po’ di albumi. e amalgamate il composto. Non salate perché il Parmigiano è già molto sapido di suo.
2) Con le mani appena inumidite fate delle palline e gettatele nell’olio caldo girandole e cuocendole per circa 4-5 minuti.
3) Scolate le perle di parmigiano e ponetele su un piatto con carta assorbente da cucina.
Vi consiglio di servirle calde con delle olive verdi se come finger-food o con della rucola se come antipasto.