Palline di parmigiano finger food o antipasto

La ricetta delle palline di parmigiano finger food o antipasto è davvero molto semplice e sfiziosa, ed è l’ideale per utilizzare degli albumi che vi avanzano.
Come dicevo, questa preparazione delle palline di parmigiano dette anche perle di parmigiano è davvero facile, potrete servirli come finger-food o come antipasto e creare voi delle varianti che vi elencherò sotto.

-Potete unire abbondante pepe nero
Oppure unire del rosmarino secco o origano
-o utilizzare del Grana Padano


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palline di parmigiano finger food o antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Porzioni15 palline di parmigiano
  • CucinaItaliana

Ingredienti

palline di parmigiano finger food o antipasto

  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 galbumi
  • q.b.olio di semi di arachide (o altro olio per friggere)

Preparazione

  1. Palline di parmigiano finger food o antipasto

    1) Grattugiate il Parmigiano reggiano in una ciotola e pesatelo, quindi unite un po’ alla volta i 40 g di albume leggermente sbattuti. Se l’impasto fosse troppo asciutto unite ancora un po’ di albumi. e amalgamate il composto. Non salate perché il Parmigiano è già molto sapido di suo.

    2) Con le mani appena inumidite fate delle palline e gettatele nell’olio caldo girandole e cuocendole per circa 4-5 minuti.

    3) Scolate le perle di parmigiano e ponetele su un piatto con carta assorbente da cucina.

    Vi consiglio di servirle calde con delle olive verdi se come finger-food o con della rucola se come antipasto.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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