Palle di neve al caffè e cannella

Le palle di neve al caffè e cannella sono dei deliziosi biscottini a base di mandorle e profumati al caffè e cannella.
Sono facilissimi da fare e molto carini anche come idea regalo!

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Palle di neve al caffè e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni13 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Palle di neve al caffè e cannella

40 g burro
30 g zucchero
50 g farina di mandorle
70 g farina 00
30 g caffè (ristretto)
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino cannella in polvere
q.b. (zucchero a velo)

Strumenti

Passaggi

Come fare i biscotti di Natale palle di neve al caffè e cannella
1) Mettere in una ciotola il burro e farlo ammorbidire. Unire al burro ammorbidito lo zucchero e la farina di mandorle e mescolare.

2) Aggiungere ora la farina e il sale e unire anche i 30 g di caffè ristretto. Lavorare solo quel tanto che basta per amalgamare l’impasto. Riporre in frigo per 20 minuti.

Palle di neve al caffè e cannella

3) Ora fare un cordoncino con la pasta e tagliarlo a tocchetti come se faceste gli gnocchi quindi fare delle palline e posizionarle sulla teglia.

Palle di neve al caffè e cannella

4) Infornare a 180° per circa 12 minuti, a forno statico, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
7) Far raffreddare un po’, ma non del tutto i biscotti palle di neve e rotolarli nello zucchero a velo.
Che ne dite, sono ottime vero queste palle di neve dolci al caffè e cannella?

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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