Paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi

Va be’, si è capito ormai che adoro il salmone affumicato vero? Ultimamente avete visto che vi ho proposto un po’ di ricette con questo prelibato ingrediente, oggi ho cucinato i paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi, facili facili  e buoni, tanto che hanno fatto un successone a tavola! Se avete ospiti dell’ultimo minuto e non sapete cosa cucinare, ecco la ricetta perfetta che fa al caso vostro: i paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi si preparano in soli 10 minuti!  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPaccheri
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1Scalogno (o q.b. cipolla bianca)
  • 3 cucchiaiGranella di pistacchi
  • mlla buccia di 1 limone (grattata)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva con lo scalogno ( o la cipolla) tritato fine, dopo 2 minuti unire il salmone affumicato, la buccia  del limone tagliata finissima con l’apposito attrezzino o grattata, e metà granella di pistacchi; rosolare altri 2-3 minuti circa e sfumare con il vino bianco. 3 Buttare i paccheri in acqua salata; poi aggiungere  il formaggio cremoso nella padella della salsa e dell’acqua di cottura della pasta, mescolare in modo da creare un condimento omogeneo e unire altro olio extra vergine di oliva. Aggiustare di sale e pepare. 4) Saltare i paccheri lessati al dente nella padella della salsa, spegnere il fornello, unire la restante granella di pistacchio e servire con del prezzemolo tritato.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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