Va be’, si è capito ormai che adoro il salmone affumicato vero? Ultimamente avete visto che vi ho proposto un po’ di ricette con questo prelibato ingrediente, oggi ho cucinato i paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi, facili facili e buoni, tanto che hanno fatto un successone a tavola! Se avete ospiti dell’ultimo minuto e non sapete cosa cucinare, ecco la ricetta perfetta che fa al caso vostro: i paccheri al salmone limone e pistacchio cremosi si preparano in soli 10 minuti!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPaccheri
- 100 gSalmone affumicato
- 1Scalogno (o q.b. cipolla bianca)
- 3 cucchiaiGranella di pistacchi
- mlla buccia di 1 limone (grattata)
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva con lo scalogno ( o la cipolla) tritato fine, dopo 2 minuti unire il salmone affumicato, la buccia del limone tagliata finissima con l’apposito attrezzino o grattata, e metà granella di pistacchi; rosolare altri 2-3 minuti circa e sfumare con il vino bianco. 3 Buttare i paccheri in acqua salata; poi aggiungere il formaggio cremoso nella padella della salsa e dell’acqua di cottura della pasta, mescolare in modo da creare un condimento omogeneo e unire altro olio extra vergine di oliva. Aggiustare di sale e pepare. 4) Saltare i paccheri lessati al dente nella padella della salsa, spegnere il fornello, unire la restante granella di pistacchio e servire con del prezzemolo tritato.