L’altro giorno avevo in casa le orecchiette Abatianni Fior di Salento fatte con l’ aggiunta del 37% di semola integrale di grano duro, buonissime, appetitose al massimo, ed ho pensato di abbinarle al radicchio rosso a palla e alla burrata, quindi uno sposalizio tra Nord e Sud, la burrata e le orecchiette, dei tipici prodotti pugliesi e il radicchio, ortaggio che vuole i climi freddi del Nord, un piatto veloce ma molto molto gustoso.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA
Orecchiette con crema di radicchio e burrata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di orecchiette Abatianni Fior di Salento
2 burrate (circa 400 gr)
1 bel cespo di radicchio rosso a palla
1/2 cipolla rossa
olio evo
1/2 bicchiere di latte
sale
ALTRA RICETTA CON PASTA ABATIANNI : QUI
ESECUZIONE :
1) Tritare la cipolla e il radicchio e soffriggere in una casseruola con l’olio, dopo 10 minuti circa unire il latte, rimestare e lasciare sul fuoco ancora per 2-3 minuti.
2) Frullare ora il tutto, aggiungere alla fine, quando il radicchio è già a crema metà burrata e far ripartire il mixer per pochi istanti.
3) Lessare le orecchiette al dente e saltarle nella padella dove avrete rimesso la crema di radicchio. Spegnere il fornello.
4) Servire aggiungendo della burrata qua e là in ogni singolo piatto.