Muffin di mele veloce AL CUCCHIAIO senza pesare nulla

I muffin di mele veloce AL CUCCHIAIO senza pesare nulla sono dei dolcetti super veloci a base di mele, sono anche molto facili ed economici!
Potete utilizzare delle mele golden o altro tipo di mele, o quelle che semplicemente avete in casa!
Vi serviranno solo dei pirottini di carta per questi deliziosi muffin di mele e in 10 minuti li preparerete, io stamani li ho fatti per una colazione dell’ultimissimo minuto!

ALTRI MIEI DOLCI :
Raccolta dolci con le mele
Raccolta di biscotti di tutti i tipi
Muffins pere e cioccolato
Muffins arancia e gocce di cioccolato
Ricetta muffins al cioccolato senza lattosio


Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!

Muffin di mele veloce AL CUCCHIAIO senza pesare nulla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 muffins di mele
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin di mele veloce AL CUCCHIAIO senza pesare nulla

  • 2mele Golden
  • 1uovo
  • 5 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiainiolio di semi di mais
  • 7 cucchiailatte
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • buccia grattata di mezza arancia (biologica o non trattata)
  • q.b.buccia grattata di limone (biologico o non trattato)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare i muffin di mele veloce AL CUCCHIAIO senza pesare nulla

    1) Rompere prima di tutto l’uovo in una ciotola, grattare lì la buccia dell’arancia e del limone, unire il pizzico di sale, lo zucchero e sbattere con una frusta per qualche istante.

    2) Adesso aggiungere i 5 cucchiai di olio di semi di mais, i 7 cucchiai di latte e rimestare con la frusta.

    3) Adesso si aggiunge la farina con il lievito e si mescola bene bene fin quando non ci saranno più grumi.

    4) Infine non ci resta che sbucciare le mele, farle a dadini non molto grandi e unirli all’impasto dei muffin di mele poi versare nei pirottini di carta ed infornare a 175° per circa 18-20 minuti.

    Vi consiglio di fare la prova stecchino dopo 16-17 minuti per verificare la cottura dei muffins alle mele.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 11.709 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights