Le melanzane grigliate al forno sono un contorno estivo che tutte le estati preparo devo dire molto molto spesso, sono leggere, semplici ma tanto saporite!
Io preferisco utilizzare le melanzane ovali scure oppure le scure lunghe, non amo invece le viola, perché troppo amare da usare senza far perdere l’acqua di vegetazione.
MELANZANE GRIGLIATE COME CONDIRLE: vi consiglio di preparare il condimento anche il giorno prima e metterlo in frigo in un vasetto, in questo modo le melanzane grigliate al forno saranno ancora più saporite!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Melanzane grigliate al forno saporite
- 2melanzane ovali nere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
- 1 ramettoprezzemolo
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.aceto (bianco)
- q.b.peperoncino (facoltativo)
Preparazione
MELANZANE GRIGLIATE COME FARLE
1) Prima di tutto lavate le melanzane e affettatele ad uno spessore di circa 0,5 cm, se avete l’affettatrice potete utilizzarla per ottenere delle fette perfette!
2) Ungete un foglio di carta forno e disponetevi le melanzane, spennellatele di olio evo, salatele e infornatele a 180° per circa 15 minuti.
3) Intanto preparate il condimento, cioè lavate basilico e prezzemolo e tritateli, poneteli in una ciotolina e versate abbondante olio extra vergine di oliva, dell’aceto bianco, l’aglio schiacciato e tritato, il sale, il peperoncino oppure il pepe nero e mescolate.
4) Una volta che le melanzane saranno cotte disponetele su un piatto da portata e conditele con la salsina alle erbe.