MELANZANE E ZUCCHINE AL FORNO CON PATATE E SCAMORZA
Se avete pochissimo tempo per mettere in tavola la cena o il pranzo ecco un’idea velocissima, si accende il forno e mentre si scalda si prepara: le melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza!
Io in estate adoro le ricette con zucchine e melanzane, penso che siano tra le verdure più consumate da noi italiani nel periodo caldo, non saprei se son più amate le zucchine o le ricette con le melanzane…voi cosa ne dite?POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza
- 1Melanzane (lunghe)
- 2Zucchine tonde
- 2Patate (medie rotonde)
- 200 gScamorza affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
ZUCCHINE E MELANZANE AL FORNO
1) Accendete il forno a 190°.
2) Lavate ed affettate le zucchine ad uno spessore di circa 3 mm, fate lo stesso con le melanzane.
3) Sbucciate le patate e affettatele invece più sottili, perché essendo più dure delle melanzane e zucchine non si cuocerebbero.
4) Ungete bene una teglietta rotonda e disponete in piedi melanzane, zucchine e patate alternando le fette; salate, spolverate di origano, date un bel giro di olio extra vergine di oliva quindi infornate per 10 minuti, anche 15 a 190°, abbassando poi il forno a 180°per altri 20 minuti circa.
5) Gli ultimi 7-8 minuti di cottura tirare fuori dal forno la teglia e inserire le fette di scamorza tra le fette di verdure, quindi infornare nuovamente. Visto come è stato facile preparare le melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza?