Melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza

MELANZANE E ZUCCHINE AL FORNO CON PATATE E SCAMORZA

Se avete pochissimo tempo per mettere in tavola la cena o il pranzo  ecco un’idea velocissima, si accende il forno e mentre si scalda si prepara: le melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza!

Io in estate adoro le ricette con zucchine e melanzane, penso che siano tra le verdure più consumate da noi italiani nel periodo caldo, non saprei se son più amate le zucchine o le ricette con le melanzane…voi cosa ne dite?

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Teglia di verdure al forno con la mollica
Pasticcio di verdure
Pomodori ripieni di riso
Pomodori gratinati alla marchigiana

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA    Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza

  • 1Melanzane (lunghe)
  • 2Zucchine tonde
  • 2Patate (medie rotonde)
  • 200 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. ZUCCHINE E MELANZANE AL FORNO

    1) Accendete il forno a 190°.
    2)  Lavate ed affettate le zucchine ad uno spessore di circa 3 mm, fate lo stesso con le melanzane.
    3) Sbucciate le patate e affettatele invece più sottili, perché essendo più dure delle melanzane e zucchine non si cuocerebbero.
    4) Ungete bene una teglietta rotonda e disponete in piedi melanzane, zucchine e patate alternando le fette; salate, spolverate di origano, date un bel giro di olio extra vergine di oliva quindi infornate per 10 minuti, anche 15 a 190°, abbassando poi il forno a 180°per altri 20 minuti circa.
    5) Gli ultimi 7-8 minuti di cottura tirare fuori dal forno la teglia e inserire le fette di scamorza tra le fette di verdure, quindi infornare nuovamente. Visto come è stato facile preparare le melanzane e zucchine al forno con patate e scamorza?

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 10.106 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights