Melanzane al forno gratinate con scamorza e alici

Le melanzane al forno gratinate con scamorza e alici sono molto gustose e facili da preparare, e sono un ottimo piatto unico.

Se volete, invece di utilizzare la scamorza potete adoperare la mozzarella, dal gusto più delicato.

Melanzane al forno gratinate con scamorza e alici
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 2 Uova
  • 300 g Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato
  • 10-12 Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. 1) Lavare ed affettare le melanzane, salarle poi passarle nelle uova sbattute con del sale e passarle anche nel pangrattato facendolo ben aderire.

    2) Mettere un foglio di carta su una teglia, ungerlo con dell’olio extra vergine di oliva e appoggiarvi le fette di melanzane, infornare a 180° per circa 20 minuti. Passato questo tempo toglierle dal forno e metetre su ogni fetta un pezzo di scamorza, del peperoncino (a piacere) e due alici, infornare di nuovo per circa altri 10 minuti e servire le melanzane al forno gratinate ben calde.

Note

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