Le melanzane al forno gratinate con scamorza e alici sono molto gustose e facili da preparare, e sono un ottimo piatto unico.
Se volete, invece di utilizzare la scamorza potete adoperare la mozzarella, dal gusto più delicato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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2 Uova
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300 g Scamorza (provola)
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q.b. Pangrattato
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10-12 Acciughe (alici)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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1) Lavare ed affettare le melanzane, salarle poi passarle nelle uova sbattute con del sale e passarle anche nel pangrattato facendolo ben aderire.
2) Mettere un foglio di carta su una teglia, ungerlo con dell’olio extra vergine di oliva e appoggiarvi le fette di melanzane, infornare a 180° per circa 20 minuti. Passato questo tempo toglierle dal forno e metetre su ogni fetta un pezzo di scamorza, del peperoncino (a piacere) e due alici, infornare di nuovo per circa altri 10 minuti e servire le melanzane al forno gratinate ben calde.