Mattonella di biscotti e crema di latte e gocce di cioccolato

Mattonella di biscotti e crema di latte e gocce di cioccolato, un dolce freddo veramente facile ma al tempo stesso davvero godurioso e che piacerà a tutti!
Si prepare in pochissimo tempo, si mette in frigo questa torta fredda di biscotti ed è pronta per essere gustata!

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Mattonella di biscotti e crema di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mattonella di biscotti e crema di latte

  • 200 gbiscotti secchi (circa)
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare la mattonella di biscotti e crema di latte

    1) La mattonella di biscotti con la crema di latte come ho detto prima è davvero un dolce semplice da fare, iniziate col realizzare la crema di latte dunque. Mettete in un pentolino450 g di latte, accendete il fuoco e mescolate i rimanenti 50 g con lo zucchero e l’amido di mais quindi versate nel pentolino e mescolando con una frusta portate a bollore, fate sobbollire per 2-3 minuti e poi versate in una ciotola, coprite con la pellicola mettendola a contatto e ponetela sopra un ghiacciolo da freezer a raffreddare.

  2. 2) Una volta che la crema di latte si sarà raffreddata montate la panna e unitela, prima solo 1-2 cucchiai, poi tutto il resto.

  3. 3) Ricoprite il fondo di una pirofila di biscotti secchi, disponete delle gocce di cioccolato e fate uno strato di crema di latte, poi altri biscotti, altre gocce di cioccolato, un altro strato di crema di latte per terminare con biscotti un velo di crema e gocce di fondente. Non vi resta che riporre in frigo il dolce di biscotti e crema al latte per 3 ore almeno e gustarvelo ben freddo!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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