Mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino

Le mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino sono una sfiziosa idea per un aperitivo, o per un “apericena”, gustate con dei formaggi o degli affettati sono ottime!
Per fare queste simpatiche a ghiotte mascherine di Carnevale ho utilizzato uno stampo fatto da me, ritagliato su un cartoncino e con un coltellino ho poi intagliato la pasta.

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Mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni8 mascherine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino

  • 80 gBurro
  • 150 gFarina 0
  • 25 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Rosmarino (essiccato)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiSale

Preparazione

  1. Come fare le mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino

    1) Mettete il burro in una ciotola (dovete toglierlo dal frigo un po’ prima in modo che si ammorbidisca), unite il Parmigiano o Grana, la noce moscata grattata, il pepe nero, il sale e mescolate con una forchetta o con le fruste.

    2) Aggiungete l’uovo e il tuorlo e amalgamate il tutto, poi unite la farina e il rosmarino secco tritato, al quantità a piacere vostro quindi lavorate quel tanto che basta per amlgamare gli ingredienti impellicolate la pasta e riponetela in frigo per 30 minuti.

    3) Passato il tempo di riposo stendete la pasta su una spianatoia appena infarinata, allo spessore di circa 3-4 mm e appoggiate sopra la mascherina di cartone (se avete lo stampino utilizzate quello) e ritagliate con un coltellino appuntito le mascherine di Carnevale. Ponetele su una teglia e infornate a 180° per circa 14 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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