Le mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino sono una sfiziosa idea per un aperitivo, o per un “apericena”, gustate con dei formaggi o degli affettati sono ottime!
Per fare queste simpatiche a ghiotte mascherine di Carnevale ho utilizzato uno stampo fatto da me, ritagliato su un cartoncino e con un coltellino ho poi intagliato la pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni8 mascherine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino
- 80 gBurro
- 150 gFarina 0
- 25 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 1Tuorlo
- q.b.Rosmarino (essiccato)
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
- 2 cucchiaiSale
Preparazione
Come fare le mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino
1) Mettete il burro in una ciotola (dovete toglierlo dal frigo un po’ prima in modo che si ammorbidisca), unite il Parmigiano o Grana, la noce moscata grattata, il pepe nero, il sale e mescolate con una forchetta o con le fruste.
2) Aggiungete l’uovo e il tuorlo e amalgamate il tutto, poi unite la farina e il rosmarino secco tritato, al quantità a piacere vostro quindi lavorate quel tanto che basta per amlgamare gli ingredienti impellicolate la pasta e riponetela in frigo per 30 minuti.
3) Passato il tempo di riposo stendete la pasta su una spianatoia appena infarinata, allo spessore di circa 3-4 mm e appoggiate sopra la mascherina di cartone (se avete lo stampino utilizzate quello) e ritagliate con un coltellino appuntito le mascherine di Carnevale. Ponetele su una teglia e infornate a 180° per circa 14 minuti.
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