Oggi vi propongo un secondo piatto economico e molto semplice da fare con un’impanatura deliziosa: la lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea.
Si, l’impanatura è particolare, non è fatta di solo pangrattato, curiosi? Leggete la ricetta e scoprirete come faccio io, vedrete che sarà perfetta e molto gustosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea
- 8 fettelonza di maiale
- 200 gpomodori di Pachino (o datterini)
- 250 gmozzarella
- 50 golive verdi
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.farina di mais
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea
1) Allora prima di tutto affettare la mozzarella e metterla su un colino a scolare.
2) Adesso passate le fettine di lonza prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine in un mix fatto da metà pangrattato e metà farina di mais. Appoggiate la carne in un piatto.
3) Ora tagliate i pomodorini, salateli e metteteli a scolare 5 minuti in un colino. Nel frattempo mettete un foglio di carta forno su una teglia e ungetelo bene di olio evo.
4) Infine disponete le fettine di lonza sulla teglia, irroratele di olio evo e mettete sopra le olive affettate, i pomodorini e infornate a 180° per circa 20 minuti. tirate fuori la teglia gli ultimi 5 minuti e mettete sopra la mozzarella infornando nuovamente.
Servite la vostra lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea calda.