Lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea

Oggi vi propongo un secondo piatto economico e molto semplice da fare con un’impanatura deliziosa: la lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea.
Si, l’impanatura è particolare, non è fatta di solo pangrattato, curiosi? Leggete la ricetta e scoprirete come faccio io, vedrete che sarà perfetta e molto gustosa!

LEGGI ANCHE:
Fettine di lonza di maiale in salsa verde
Lonza cremosa agli aromi
Fettine di lonza al latte e aromi
Lonza arrosto con mele noci e arancia

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  

Lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea

  • 8 fettelonza di maiale
  • 200 gpomodori di Pachino (o datterini)
  • 250 gmozzarella
  • 50 golive verdi
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina di mais
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea

    1) Allora prima di tutto affettare la mozzarella e metterla su un colino a scolare.

  2. 2) Adesso passate le fettine di lonza prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine in un mix fatto da metà pangrattato e metà farina di mais. Appoggiate la carne in un piatto.

  3. 3) Ora tagliate i pomodorini, salateli e metteteli a scolare 5 minuti in un colino. Nel frattempo mettete un foglio di carta forno su una teglia e ungetelo bene di olio evo.

  4. 4) Infine disponete le fettine di lonza sulla teglia, irroratele di olio evo e mettete sopra le olive affettate, i pomodorini e infornate a 180° per circa 20 minuti. tirate fuori la teglia gli ultimi 5 minuti e mettete sopra la mozzarella infornando nuovamente.

    Servite la vostra lonza di maiale al forno impanata alla mediterranea calda.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 20.760 times, 5 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights