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LIMONCINI-biscotti al limone farciti con lemon curd

I limoncini sono dei deliziosi biscotti al limone farciti con lemon curd, profumano di limone, che io adoro e adoro i dolci con questo agrume, sono una cosa pazzesca!
Se non conoscete la crema lemon curd, ecco in due parola di cosa si tratta: è una crema al limone senza latte, un vero tripudio di sapore e profumo di limone quindi!

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LIMONCINI-biscotti al limone farciti con lemon curd
  • CucinaItaliana

Ingredienti

LIMONCINI-biscotti al limone farciti con lemon curd per la frolla

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • la buccia grattata di 1 limone (biologico o non trattato)
  • 1 pizzicosale

LIMONCINI-biscotti al limone farciti- per la crema al limone

  • 2tuorli
  • 170 gsucchi di limone
  • 30 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • la buccia grattata di 1 limone
  • 20 gburro
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. 1) Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete in una ciotola il burro e fatelo ammorbidire, unite poi la buccia di limone grattata e lo zucchero e lavorate a crema con una forchetta o in planetaria con il gancio a foglia o k. Aggiungete l’uovo, mescolate e infine unite la farina ed il sale; amalgamate e riponete la pasta frolla dentro la ellicola in frigo per 1 ora.

  2. 2) Preparate il lemon curd. Spremete il succo dei limoni e mettetelo in un pentolino con la buccia del limone e l’acqua e portate a bollore. In una ciotola mescolate l’amido, lo zucchero, il sale. Quando il succo del limone bolle unite le polveri e mescolate per 3-4 minuti fin quando la crema si addenserà. A questo punto aggiungete il tuorlo e cuocete a fiamma bassa per 1 minuto circa ancora. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro quindo passatela da un colino e mettetela in una ciotola coperta da pellicola a raffreddare.

  3. LIMONCINI-biscotti al limone farciti con lemon curd

    3) Adesso stendete la frolla, ritagliate dei cerchi grandi come l’incavo dello spremiagrumi, anzi di più, infarinate bene questo incavo e fatevi aderire la pasta come vedete in foto.

  4. LIMONCINI-biscotti al limone farciti con lemon curd

    4) Riempite con la crema la limone.

  5. LIMONCINI-biscotti al limone farciti con lemon curd

    5) Adesso ritagliate un disco, anche con un bicchere, di frolla e sigillate i limoncini, dovete premere bene bene con le dita altrimenti la crema uscirà in cottura e ritagliate gli eccessi di pasta con un coltellino.

    Ora mette nel freezer i limoncini per 20 minuti almeno.

  6. 6) Infine infornate a 190° a forno statico e già caldo (mi raccomando è importante) i biscotti al limone per 5 minuti e abbassate poi a 180° per altri 8-10 minuti, controllate la cottura a seconda del forno.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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