Insomma con questa portata farete davvero una bella figura con i vostri commensali!
Visto che siamo a novembre il pesto non l’ho fatto, ma l’ho acquistato di ottima qualità, se decidete di acquistare anche la sfoglia, ci vorranno circa 250-300 g di pasta fresca per lasagne.
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Lasagne al pesto con salmone e noci
INGREDIENTI PER CIRCA 5-6 PERSONE:
per la besciamella clicca QUI (fare doppia dose)
Per la pasta:
100 g di farina 0
100 g di semola
2 uova
acqua q.b.
1 cucchiaino d’olio di semi
per il ripieno:
300 g di pesto
150 g di salmone affumicato
una dozzina di noci
sale
pepe nero
ESECUZIONE :
1) Preparare la besciamella nella maniera classica, verrà non molto densa perché io prediligo le lasagne morbide, non quelle secche secche che a volte mi è capitato di mangiare, ma si sa, ci sono tante scuole di pensiero !
2) Preparare la pasta per la sfoglia impastando con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale; fare una palla e far riposare 30 minuti coperta.
3) Tirare la sfoglia, abbastanza sottile, tagliarla in rettangoli, sbollentarli per circa 1 minuto in acqua salata e mettere ad asciugare su una canovaccio, oppure mettetele a crudo come faccio io, visto che si tratta di pasta fresca, si cuocerà perfettamente lo stesso anche senza essere sbollentata.
4) Cominciare a mettere la besciamella sul fondo di una lasagnera, sopra la pasta, delle cucchiaiate di pesto, il salmone a striscioline, e le noci prima tostare e tritate grossolanamente, poi altra besciamella e avanti così fino a terminare gli strati.
5) Terminare con uno strato di sfoglia con sopra besciamella e pesto a cucchiaiate ed infornare a 180° per 25-30 minuti circa.