Conoscete i lamington? Sono degli squisiti dolcetti australiani costituiti da del pan di Spagna farcito di confettura e poi passato in una golosa glassa al cacao e spolverati di cocco.
I lamington sono davver facili da fare e anche economici, basta della confettura al lampone o ribes o anch edi fragole, del cocco e delle uova!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lamington dolcetti inglesi
- 3uova (grandi)
- 90 gzucchero
- 90 gfarina
- q.b.vaniglia
- 2 pizzichisale
- 1 vasettoconfettura di lamponi
- 40 gcacao amaro in polvere
- 120 glatte
- 50 gburro
- 80 gzucchero a velo
- q.b.cocco rapè
Preparazione
COME FARE I LAMINGTON RICETTA INGLESE
1) Prepararare il pan di Spagna il procedimento nel dettaglio lo potete trovare →QUI. Imburrate e infarinare uno stampo quadrato (o rettangolare) di circa 18 cm di lato. Una volta sfornato fatelo raffreddare bene e poi tagliatelo a quadrati di circa 4 cm di lato.
2) Spalmate di confettura un quadratino di pan di Spagna e accoppiatelo con un altro.
3) Adesso preparate la glassa. Mettete in un pentolino il cacao e lo zucchero a velo unite il latte un po’ per volta e mescolate bene con una frusta, fate sobbollire sempre mescolando per 3-4 minuti. A fuoco spento aggiungete il burro fuso e amalgamate.
4) Infine tuffate i lamington nella glassa e passateli poi nel cocco rapè facendolo aderire bene a tutti i lati.
Vi consiglio di riporre i lamington in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli!