Lamington dolcetti australiani

Conoscete i lamington? Sono degli squisiti dolcetti australiani costituiti da del pan di Spagna farcito di confettura e poi passato in una golosa glassa al cacao e spolverati di cocco.
I lamington sono davver facili da fare e anche economici, basta della confettura al lampone o ribes o anch edi fragole, del cocco e delle uova!

Lamington dolcetti australiani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lamington dolcetti inglesi

  • 3uova (grandi)
  • 90 gzucchero
  • 90 gfarina
  • q.b.vaniglia
  • 2 pizzichisale
  • 1 vasettoconfettura di lamponi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 120 glatte
  • 50 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. COME FARE I LAMINGTON RICETTA INGLESE

    1) Prepararare il pan di Spagna il procedimento nel dettaglio lo potete trovare →QUI. Imburrate e infarinare uno stampo quadrato (o rettangolare) di circa 18 cm di lato. Una volta sfornato fatelo raffreddare bene e poi tagliatelo a quadrati di circa 4 cm di lato.

  2. 2) Spalmate di confettura un quadratino di pan di Spagna e accoppiatelo con un altro.

  3. 3) Adesso preparate la glassa. Mettete in un pentolino il cacao e lo zucchero a velo unite il latte un po’ per volta e mescolate bene con una frusta, fate sobbollire sempre mescolando per 3-4 minuti. A fuoco spento aggiungete il burro fuso e amalgamate.

  4. 4) Infine tuffate i lamington nella glassa e passateli poi nel cocco rapè facendolo aderire bene a tutti i lati.

    Vi consiglio di riporre i lamington in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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