Involtini di verza ripieni di pane e olive

Domenica la mia amica Oksana mi ha regalato 3 belle verze, verdura a km 0, quindi ho pensato di fare degli involtini di verza vegetariani ripieni di pane e olive nere per il pranzo di lunedì (tra l’altro avevo anche del pane che si era seccato).
Gli involtini di verza con pane e olive sono una ricetta a me molto cara perchè, quando ero vegetariana, mia madre me li preparava spesso e ricordo che una volta li portai anche ad una festa tra amiche di scuola.
La ricetta è semplice, veloce e anche economica, un modo diverso per mangiare la verdura.

Involtini di verza ripieni di pane e olive

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Involtini di verza ripieni di pane e olive

Involtini di verza vegetariani ripieni di pane e olive

INGREDIENTI PER CIRCA 6 INVOLTINI:

10 belle foglie di verza

200 gr di pane raffermo

1 uovo

una manciata di olive nere denocciolate

80 gr di Grana

latte q.b.

noce moscata

sale

pepe nero

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

olio evo

ESECUZIONE:

Gattò di pane

1) Spezzare il pane e metterlo in una ciotola con del latte, in modo che si ammorbidisca; lasciarlo per almeno 30 minuti se il pane è secco.

 2) Scolare bene il pane dal latte, strizzandolo tra le mani ed unire l’uovo, il Grana (o Parmigiano), le olive tritate, la noce moscata grattata, il sale e una bella macinata di pepe nero.
 3) Nel frattempo sbollentare le foglie di verza per circa 12-15 minuti, scolarle bene.
4) Stendere le foglie di verza e mettere al centro un po’ del ripieno, chiudere a fagottino.
5) In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, adagiare gli involtini di verza e far rosolare per almeno 3-4 minuti, dopodichè girare delicatamente gli involtini e continuare la cottura per altri 7-8 minuti, mettendo un coperchio e unendo 1/2 bicchiere di acqua calda. Aggiustare di sale e di pepe e servire i nostri involtini di verza.

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