Questa ricetta è molto facile da realizzare, basteranno solo alcuni piccoli accorgimenti per la cottura del farro e della quinoa!
CURIOSITA’: la quinoa non è in realtà un cereale ma una pianta erbacea e contiene vitamina E, C e B2 e non contiene glutine!
Insalata di farro e quinoa con verdure e salmone
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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
150 gr di farro
100 gr di quinoa
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 carota
80-100 gr di salmone affumicato
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero
Esecuzione:
1) Prima di tutto mettere dell’acqua a bollire in una pentola, poi sciacquare il farro e far lessare per circa 30 minuti; dopo 15 minuti unire la quinoa.
2) Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a cubettini, quello che si chiama a concassè (4-5 mm), in una padella scaldare l’olio evo con lo spicchio d’aglio, aggiungere dopo 1 minuto la carota tagliata e dopo 3-4 minuti il peperone, dopo altri 3-4 minuti unire la zucchina e la melanzana sempre a concassè; portare a cottura (ci vorranno circa 20 minuti) e alla fine aggiungere il salmone a pezzetti, spegnendo dopo 1-2 minuti la padella.Tritare finemente prezzemolo e basilico, unirli alle verdure spadellate e mescolare.
3) Scolare, passati i 30 minuti di cottura farro e quinoa e passarli in acqua fredda, scolando nuovamente molto bene.
4) Condire adesso con le verdure e il salmone, aggiungere un po’ di olio a crudo, mettere in frigo e servire la nostra insalata di farro e quinoa fredda.