Insalata di verdure grigliate estiva

Questa insalata di verdure grigliate che ho fatto per stasera a cena, è una ricetta estiva, leggera e dal gusto mediterraneo, un contorno perfetto, abbinata a della mozzarella diventa un secondo piatto semplice da fare, anche di ritorno dal mare…e poi anche molto economico!
Per preparare la mia insalata di verdure grigliate estiva, ho utilizzato la griglia del forno, mettendo così le verdure sopra, se voi avete una griglia elettrica potrete tranquillamente usare quella!

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Ricetta Melanzane con zucchine a funghetto
Barchette di melanzane
Melanzane ripiene di pasta alla parmigiana
Caponata di zucchine

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Insalata di verdure grigliate estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata di verdure grigliate estiva

  • 1peperone rosso
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 1 pizzicoaglio
  • q.b.origano
  • basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Insalata di verdure grigliate estiva

    1) Per prima cosa lavare tutte le verdure ed asciugarle bene quindi affettare le zucchine e le melanzane facendo fette spesse un po’ più di mezzo cm. tagliare i peperoni lasciandoli a falde e privarli dei semi e filamenti, quindi salare tutte le verdure.

    2) Porre le verdure a grigliare sulla griglia del forno a forno caldo o sotto al grill a 180° per circa 15 minuti, controllandone la cottura e girando le fette di zucchine e melanzane e le falde dei peperoni.

    3) Una volta cotte, affettare quindi le verdure a listarelle poi metterle in una terrina unire l’origano, l’aglio tritato e privato della sua anima verde, il basilico tritato, l’olio extra vergine di oliva e un po’ di aceto bianco a piacere. Mescolate tutto e lasciate riposare per almeno 1 ora prima di servire in modo tale che l’insalata di verdure si insaporisca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 886 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights