Impasto per zeppole fritte perfette

Se vogliamo fare le zeppole fritte non possiamo utilizzare lo stesso tipo di impasto che useremmo per le zeppole al forno, ma abbiamo necessità di uno speciale impasto per zeppole fritte, che verranno perfette!
Perche, se ci avete fatto caso se friggete le zeppole con una normale pasta per bigné avrete anche visto che esse si deformano aprendosi, questo è dovuto ad una eccessiva quantità di burro. La ricetta completa per fare le zeppole la trovi QUI

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Impasto per zeppole fritte perfette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per zeppole fritte perfette

  • 250 gAcqua
  • 60 gBurro
  • 200 gFarina 00
  • 250 gUova
  • 3 gSale

Preparazione

  1. Impasto per zeppole fritte perfette

    1) Pesate l’acqua e mettetela in un pentolino, meglio se antiaderente, unite il burro a pezzetti, il sale e accendete il fornello.

  2. 2) Appena il burro si sarà sciolto gettate la farina e mescolate energicamente fino a quando l’impasto si sarà amalgamato e sfrigolerà staccandosi dai bordi del pentolino.

  3. 3) A questo punto mettete la pasta nel cestello dell’impastatrice con il gancio a foglia e azionate la macchina per facilitare il raffreddamento dell’impasto, oppure mescolate a mano. Rompete e sbattete le uova, pesatele e iniziate ad unirle alla pasta raffreddata un po’ alla volta, non aggiungete la dose successiva senza che l’impasto sia bene amalgamato.

  4. Impasto per zeppole fritte perfette

    4) Una volta pronto, mettete l’impasto per zeppole fritte in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e disegnate 2 giri uno sull’altro su dei quadrati di carta forno che immergerete nell’olio caldo, ma non caldissimo, la temperatura dovrebbe essere sui 160°, cuocetele e giratele spesso per circa 5 minuti.

  5. Impasto per zeppole fritte perfette

    5) Infine scolate le zeppole e ponetele su carta per fritti o carta da cucina. Farcitele con crema o altro a piacere vostro.

4,5 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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