IMPASTO PAN DI ZENZERO per casetta e biscotti pepparkakor

Oggi ho fatto questa ricetta di impasto pan di zenzero che va bene sia per la casetta di pan di zenzero, appunto che per i famosi biscotti svedesi pepparkakor.
Questa ricetta dell’impasto pan di zenzero vi assicuro che è perfetta, per i biscotti Pepparkakor svedesi, e anche per la casetta di pan di zenzero, la pasta cotta avrà un aspetto liscio e il profumo invaderà la vostra cucina!
CONSIGLI: se avete intenzione di fare la casetta di pan speziato raddoppiate le dosi, quindi 600 g di farina, etc. Nel dubbio triplicate anche, se vi avanza la frolla potete congelarla in dei sacchetti da freezer.
IL TEMPO DI COTTURA DEI BISCOTTI è di circa 12 minuti per stelle, cuori e omini di pan di zenzero., aprendo 2 volte il forno in modo che si asciughino, 180° , modalità statica invece.

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IMPASTO PAN DI ZENZERO per casetta e biscotti pepparkakor
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni30 biscotti circa
  • CucinaEuropea

Ingredienti

IMPASTO PAN DI ZENZERO per casetta e biscotti pepparkakor

  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 80 gzucchero muscovado (la ricetta originale prevede la melassa)
  • 40 gmiele
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 50 gacqua
  • 3 pizzichibicarbonato
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiainozenzero fresco (io fresco oppure anche in polvere)
  • 1/3 cucchiainonoce moscata (grattata)
  • 1/4 cucchiainochiodi di garofano macinati
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. COME FARE L’IMPASTO PAN DI ZENZERO per casetta e biscotti pepparkakor

    1) L’impasto pan di zenzero è facilissimo e si prepara davvero in 10 minuti,, tirate fuori dal frigo il burro prima in modo che si ammorbidisca, unite poi lo zucchero muscovado, il miele e le spezie quindi lavorate bene tutto in modo da ottenere una crema omogenea.

    2) Adesso unite la farina, il cacao (in realtà non andrebbe nel pan di zenzero ma a piace che abbia un colore più scuro ed anche il sapore ne acquista!) e i 3 pizzichi di bicarbonato setacciati ed impastate quel tanto che basta per ottenere una frolla ben amalgamata, infine unite anche l’acqua, impastate ancora brevemente e riponete la pasta di pan di zenzero in frigo ben impellicolata per almeno 2 ore, meglio anche tutta la notte.

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PER LA GLASSA: non dovrete far altro che mescolare acqua e zucchero a velo ed ottenere la consistenza del dentifricio, poi inserirla in una sacca da pasticcere con beccucci piccoli per la glassa, da 1 mm circa.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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