Granita all’arancia-facile e veloce

Se  sentite il bisogno di qualcosa di fresco, ma che non contenga (almeno …sigh) grassi una bella granita all’arancia, è quello che fa al caso vostro, rinfrescante e deliziosa, con soli ingredienti naturali.
Realizzare questo dessert è facilissimo veramente e vi potrete divertire e farlo con i vostri bambini, magari potete servire la granita all’arancia con una bella brioche con il tuppo siciliana, se volete troverete la ricetta QUI.

VARIANTE DELLA GRANITA ALL’ARANCIA:
Con le stesse dosi potrete realizzare la granita al limone o pompelmo rosa, basterà solo sostituire il succo di arancia a quello degli altri agrumi.

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Granita all'arancia

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI :

450 g di succo arancia

100 g di acqua

q.b. bucce di arancia biologiche

150 g di zucchero

una piccolissima grattata di noce moscata (esalterà il sapore dell’arancia)

COME FARE UNA GRANITA ALL’ARANCIA:

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1) Per prima cosa spremere il succo delle arance, che devono essere biologiche e filtrarlo.

2) Mettere sul fuoco acqua e zucchero fino a quando non si è creato uno sciroppo (non deve bollire altrimenti l’acqua evapora), aggiungere anche delle bucce di arancia prive dell’albedo, la parte bianca, per dare più profumo.

3) Unire al succo d’arancia lo sciroppo, far raffreddare quindi togliere le bucce di arancia.

4) Mettere nel freezer e appena inizia a gelare rimestare con una frusta la granita.

5) Ogni 45-60 minuti mescolare sempre con una frusta a mano .

La vostra granita all’arancia è pronta, fresca, dissetante, veramente buona, facile vero farla?

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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